Надо записывать часть экрана, например в браузере. Что есть удобное, быстрое и качественное (чтоб сразу в норм формате конвертило для веба, и также с лучшим фреймрейтом, тк мне для записи анимаций)
OBS умеет почти все, только настраивать его не быстро.
Получится ли записывать в хорошем качестве, разрешении и FPS зависит от вашего железа. OBS для кодирования использует ffmpeg, так что сильно большей производительности чем в нем вы никак не достигните.
chupasaurus, железные кодировщики поддерживает через ffmpeg.
Если мне память не изменяет Wayland не имеет api для захвата экрана и его никто не умеет нормально захватывать. Даже убунта 18.04 вышла из-за этого с иксами.
vaut, Штеудовский QuickSync мимо ffmpeg, да и разницы отдельно/внутри - нет, энкодеры на видяхах вполне справляются с небольшой нагрузкой, качество выхлопа конечно далеко от QP=0.
chupasaurus, QuickSync может быть. Я только с nvenс разбирался. Вот он требовал установки нового ffmpeg в котором будет поддерживаться кодирование на карте.
Немного изменил ответ. Прошлый можно было прочесть не правильно.
Я имел ввиду что заметно лучшего качество чем в OBS не получить. Только всякие выкрутасы с записью лослесс видео и потом перекодирование, что, впрочем, не отменяет захват видео с помощью OBS.
Установил OBS - у них сейчас такой секси интерфейс темный, вау!!! Качествто тоже достаточное для меня, НО! Неудобно выбирать область участка на экране. Я не нашел как удобно это делать. Посоветуете? ВОт к примеру мне надо записать квадрат, в каком-то участке монитора. Как точно, быстро и удобно его выбрать?
hckn, я бы поступил так:
1) добавил в сцену источник захват экрана (можно изменить на приложение)
2) далее зажав то ли алт, то ли конрол может и шифт не помню точно какой модификатор правильно работает.
Так вот зажав кнопку модификатор обрезал картинку как мне надо (край источника будет зеленый)
3) Изменил размер рабочей области под размер захватываемого изображения в настройках.
4, 5, 6) настроил звук, максимальное качество результирующего видео и пуш то ток.