Как установить Windows на флешку из Linux, либо загрузиться из VirtualBox образа на реальном железе?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста - я давно пользуюсь Ubuntu, но возникла необходимость кратковременно установить Windows. Нет возможности ставить её на жёсткий диск, и виртуальная система не тянет задачу. Подскажите пожалуйста, как можно либо установить Windows на флешку и загрузиться с неё (не установочный образ, а именно систему), либо загрузиться на реальном железе из VirtualBox образа?
И ещё, правильно я понимаю, что актуальная версия на сегодняшний день - это 10?
Максим Ленский, вот ты не знаешь, а говоришь. У меня грузилась нормально на трёх разных компах с разными чипсетами. Установка драйверов каждый раз запускалась автоматически при загрузке.
нельзя только ставить большие обновления в таком режиме, т.е. обновление с 1709 до 1803, например, сделать нельзя без полной переустановки.
Максим Ленский, у меня и руками через gimagex и bcdboot Win10 Pro x64 нормально стартовала и через Rufus из win10. На Win7 пункт про Windows to go в Rufus у меня не отображается, там только руками.
Павел, у меня пункт в Панеле управления есть To go вот я в нём и делал ... винда лицуха Pro ...а там шляпа такая я потому и написал что не работает ..хотя я вижу что работает но не у меня
Максим Ленский, ты текст в окне пробовал читать? Там написано, что мастер работает только с сертифицированными накопителями, который 2,5 модели. Это проверяется в самом начале.
Потому и делается оно через разворачивание образа и ручное прописывание загрузчика. Результат получается точно такой же, только носитель надо самому проверять.
Из Виндовса можно сделать переносную Винду с помощью программ - WinNTSetup, PWBoot, Rufus В Linux можно создать только загрузочную Винду. Переносной Win-usb - в линукс.... нет. Вариант с помощью VirtualBox, других не придумали, ибо нет необходимости.