Как сделать доступ к общей папке в локальной сети?
Здравствуйте, скажу сразу, ничего не смыслю в локальных сетях, но хотелось бы все равно попытаться что-то из этого понять, дело все в том, что в компании, где я работаю, есть локальная сеть, на которой размещена общая папка, но которую не видно на паре компьютеров, размещенных в данной сети, пытался дать доступ через главный компьютер остальным пользователям - не помогло. Гугл советует все то же самое через свойство папки "Общий доступ" и т.д.
Заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым.
Произошло то, чего я не ожидал. При диагностике сети у меня появилась ошибка "Сетевой адаптер "Ethernet" не имеет допустимых параметров IP" , чтобы решить проблему, посоветовали сбросить сетевые настройки, сделал, также вручную задал параметры сети, ничего не помогло, теперь вместо ошибки появилось вот что "Модуль устранения неполадок не выявил проблему" :/ также сеть пропала на другом компьютере , кроме админа.
Для устранения проблем не помогли и автоматические, и ручные настройки сети, пытался что-то делать через веб-итерфейс роутера - не помогло, поменял местами кабеля в порту - помогло. Я не понимаю, какого это именно так работает.
Для начала проверить доступен ли с проблемных компьютеров сервер вообще - в командной строке ping на ip адрес компьютера.
На компьютерах где проблемы с доступом к папкам -
Центр управления сетями и общим доступом - изменить дополнительные параметры общего доступа - поставить галку - включить сетевое обнаружение.
Так же в параметрах сетевого подключения убедиться что стоят галки - клиент сетей майкрософт, и служба доступа к файлам и принтерам.
Произошло то, чего я не ожидал. При диагностике сети у меня появилась ошибка "Сетевой адаптер "Ethernet" не имеет допустимых параметров IP" , чтобы решить проблему, посоветовали сбросить сетевые настройки, сделал, также вручную задал параметры сети, ничего не помогло, теперь вместо ошибки появилось вот что "Модуль устранения неполадок не выявил проблему" :/ также сеть пропала на другом компьютере , кроме админа.