Input Field в Unity не принимает половину больших русских символов, что делать?
Здравствуйте, разбираюсь я с UI Юнити и тут дошло дело до Input Field, все настроил(multiline, font и т.п.) начинаю тестировать и замечаю что половину больших русских символов я ввести в это поле не могу (Пример: Ы и Ф вводится, а В, А и П нет!). Сначала подумал что дело с шрифтом но перепробовал другие и ничего не изменилось что делать?
просто добавлю что вы б привели примеры настроек своих, скриншотом. может что подозрительное и будет там замечено)
а так в этот элемент ..с тем же Arial шрифтом - отлично все вводится. абсолютно любой символ. Разве что вы выставили тип поля кастомный. И настроили там что-то.
хм, и вправду все стандартно кроме шрифта.
проверьте все же на старом, добром, встроенном в юнити Arial, не подставляя свой шрифт.
почти наверняка часть пропадающих букв - это из за кастомного шрифта.
Denis Gaydak, писал же что пробовал разные шрифты(ну не суть), попробовал сейчас поставить Arial но ничего не изменилось.
Чуть позже попробую в новой сцене\проекте попробовать. Как попробую - отпишусь.
а укажите еще версию самой Unity, может в новых что-то поломали)
попробовал вот у себя на 5.6 (была под рукой,да приходится на ней старые проекты поддерживать))
и с такими же настроиками все отлично там вводилось.
и платформу еще людям подскажите) PC ? Android ? может вообще ios или консоли какие-то)
а так очень странно конечно.
Denis Gaydak, блин я не знаю что делать((( Есть какие либо варианты?
Пробовал:
1) В другой сцене чистый IF.
2) В той же сцене чистый IF.
3) Тестил с разными настройками.
У меня конечно есть вариант как это исправить, написать скрипт который будет отслеживать клавишу Shift и язык, и дописывать в поле Text в IF большие буквы если это необходимо, а так хз.
не особо представляю почему так. если в чистом пустом проекте (а не в другой сцене) на дефолтном шрифте - так же себя ведет
могу предложить только собрать вам минимальный проект. данные о своей системе и отправить репорт. может разработчики движка выловят что-то..
Евгений, Попробовал - все так же, еще, что я заметил так это если скопировать большую букву и через ctr+v вставить в этот IF то она вставляется без проблем, а вот с клавиатуры не пишется.
P.S. Вопрос разрабам юнити написал 14 сентября, до сих пор стоит без изменений.