@Minusator

Можно ли так делать в коде?

Добрый день!
В одном из плагинов wordpress нашел вот такой кусок кода.

Что делает $update ? Я правильно понимаю, что переменную объявили но дальше по коду не расписали?
public function save_badge_metadata ( $post_id, $post, $update ) {



			if ( 'mycred_badge' != $post->post_type ) {

				return;

			}



			$badge_description = '';

			if ( isset( $_POST[ 'gfy_badge_description' ] ) ) {

				$badge_description = sanitize_text_field( $_POST[ 'gfy_badge_description' ] );

			}

			update_post_meta( $post_id, 'gfy_badge_description', $badge_description );

		}
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 2
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
$update - это аргумент, который может принимать данный метод, но внутри метода никак не используется. Может, осталось с прошлых версий, может, задел на будущее)) Плагины такие же люди пишут, и допускают такие же ошибки.
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Функция принимает 3 аргумента согласно некоторому API, т.е. некоторой договоренности о вызове и передачи аргументов между разными частями программы. Эти части писали разные люди, либо один человек в разных состояниях души. Вызывающая часть обязана прислать $update, а принимающая часть (то есть содержимое функции) - может его использовать, а может и не использовать. Когда проектировали интерфейс (т.е. API), то надеялись, что $update пригодится. Но в итоге никто не заставляет его использовать, если он не нужен. Ошибка ли это, сказать сложно. Для этого нужно оценить нужность этой переменной со всех сторон. Например, в другом проекте с той же самой вызывающей частью, но с несколько иной принимающей частью, эта переменная может понадобиться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы