Периодически слетает интернет, по wifi пишет "без доступа" диагностика дает "ошибка dns". И судя по всему дело не в роутере, так как только сменил (взял asus ac51u) и та же песня. В связи с чем, уважаемые знатоки, внимание вопросы:
1) Есть ли методы борьбы с данной ошибкой? Или более точной диагностики? (речь о том что бы не появлялась. Ибо лечение есть, просто переподключаюсь к wifi сети и все ок)
2) Может ли это быть вызвано статическим ip (на конкретном компе)? Остальные с динамическим и таких проблем не наблюдаю.
3) Может ли на это влиять ПО типа OpenServer?
4) может ли быть виновником провайдер?
Что за диагностика? Где?
На ноутбуке или на роутере.
В момент проблем - пробуйте сделать пинг с ноутбука до шлюза, посмотрите кого он выдает в качестве DNS.
Так же зайдите в админку роутера и оттуда пинг до шлюза провайдера, и его DNS серверов.
Пропишите жёстко dns везде типа 8.8.8.8 и 8.8.4.4, ну или яндекс или еще чьи.
- В настройках роутера
- В настройках DHCP роутера
- Накрайняк в каждом компе (хотя это уже дикость)
Должно помочь.
Статический это прописанный руками или как?
Если вручную прописан смотрите какие адреса в качестве DNS прописаны.
И в чем проблема переключить его на автоматическое получение настроек по DHCP? Тем более если с ними проблем не наблюдается.
если есть возможность юзать динамический, с которым нет проблем, я бы так и делал
Кто вам мешает?
Как? Если у него не известен ip?
Вариант вижу только кричать:
- Макс, какой у тебя ip сейчас
- ща гляну, 192.168.0.2
- спс
Как-то не удобно. Удобно когда он 1 раз прописан и на втором компе hosts подправлен, что бы ряд доменов на него кидало. Но для этого надо точно знать ip.
АртемЪ, НЕТ ДИНАМИЧЕСКОГО АДРЕСА. Вы его придумали где-то по дороге. У меня статика и с ней проблема.
С динамикой все ок, но она меня не устраивает, потому что openServer надо шарить в локалке.
Максим Тимофеев, Я придумал? Я вообще про динамический адрес не говорил, только про статический.
У вас насколько я понял на проблемном хосте адрес прописан вручную, а там где получается по DHCP все работает.
Вот я вам и предложил получать автоматически адрес по DHCP на проблемном хосте, где у вас сервер, а вы начали говорить про то что вас динамические адреса не устраивают, хотя не понятно какое отношение динамические адреса имеют к этому отношение?