@VitaliyBorys

Как настроить Permalink кастомных типов записей?

Всем привет )) Ребята есть страница на Wordpress, ссылка на нее имеет следующий вид :

mysite.com/learn/books

Я создал свой тип записи ( register_post_type() ) - "book". Мне надо чтобы ссылка на одну книгу имела следующий вид ? :

mysite.com/learn/books/book-name

Подскажите как сделать ?

Если при регистрации своего типа записи указать : 'rewrite' => ['slug' => 'learn/books', 'with_front' => false]

Ссылки на одну книгу будут правильные, но вот эта страница mysite.com/learn/books

будет иметь post_type тоже book, а должна быть page !
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
kobyakovdima
@kobyakovdima
Любитель экспериментов
Привет. Странно, у меня всё нормально. Добавил код:

add_action( 'init', 'my_custom_init' );
function my_custom_init() {
    register_post_type( 'book', [
        'labels'   => [
            'name'               => 'Книги', // Основное название типа записи
            'singular_name'      => 'Книга', // отдельное название записи типа Book
            'add_new'            => 'Добавить новую',
            'add_new_item'       => 'Добавить новую книгу',
            'edit_item'          => 'Редактировать книгу',
            'new_item'           => 'Новая книга',
            'view_item'          => 'Посмотреть книгу',
            'search_items'       => 'Найти книгу',
            'not_found'          => 'Книг не найдено',
            'not_found_in_trash' => 'В корзине книг не найдено',
            'menu_name'          => 'Книги',

        ],
        'public'   => true,
        'rewrite'  => [ 'slug' => 'learn/books' ],
        'supports' => [ 'title', 'editor', 'author', 'thumbnail', 'excerpt', 'comments' ],
    ] );
}


После добавление кода сбросил реврайты. Создал страницу "Обучение" (slug = learn), затем сделал дочернюю к ней страницу "Все книги" (slug = books). Теперь при обращении к wp-test.ru/learn/books/moya-pervaya-kniga/ открывается запись с post_type=book, а при обращении к wp-test.ru/learn/books/ открывается страница с post_type=page.

Правда я не особо понял желание сделать архив типа записи book в виде страницы. Какая цель?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rubtsoff
создай taxonomy с ними все гораздо легче
Z2Ohv.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы