@bondarew

Как яндекс.директ следит за тобой?

Добрый день! Сегодня на работе заметил странное совпадение. Прихожу, включаю пк, захожу на яндекс и вижу контекстную рекламу, по моим запросам, которые я делал на выходных. А именно:
- Купить кроссовки для бега.
- Купить мотоцикл.
- Купить путевку в Черногорию.
Проблема в том, что это все я гуглил с телефона дома. На рабочем пк, нет никаких авторизаций в гугле или яндексе, нет никаких личных сайтов и т.п. Единственное, пользуюсь рабочей вай фай сетью. Так вот, могут ли куки передаваться по вай фай, и считываться яндексом через нугл хром? И если да, то как это происходит, и как это запретить на ios устройствах?
  • Вопрос задан
  • 738 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
На рабочем пк, нет никаких авторизаций в гугле или яндексе, нет
Видимо есть.
Их сейчас так много, что легко упустить какой-то момент - зашли на свою страницу вконтакте, или инстаграм или что еще там у вас с рабочего компа и все.

Опять же если вы пользуетесь рабочей WiFi сетью - устройство с которого вы делали запрос оказывается на одном адресе с вашим рабочим компом.
Ответ написан
zamboga
@zamboga
job: #Запускаю стартапы за %; #Интернет-маркетинг
интересно, как это работает


bondarew,
1. Открыта авторизация на разных сайтах типа яндекс/гугл/соцсети дома и на работе
2. Когда-то 100 лет назад проверяли с рабочего компа почту, разлогинились и забыли об этом
3. Любая авторизация дома и на работе на любом стороннем сайте/магазине/форуме, у которого подключена я.метрика или гугл аналитикс (или вы 100 лет назад куда-то логинились/разлогинились и забыли об этом)
4. Поведенческий фактор, который крупные системы давно умеют считывать и определять. Что вы ищите, что читаете, что кликаете и тд. Если паттерн поведения на разных компах совпадает — с какой-то долей вероятности это опять вы
5. Один внешний IP у телефона и компа на работе, т.к. оба девайса подключены к одной Wi-Fi, и на телефоне вы залогинены в каком-то сайте/сервисе/проверяется почта/проверяются сообщения в соцсетях
6. Совокупность всех предыдущих пунктов
Ответ написан
masa_avksom
@masa_avksom
Генератор объявлений Директ MASA Avksom
К сожалению практически никак. Он следит как по акку, так и по я. метрике, поведению, браузеру и куче других открытых, полускрытых и вообще скрытых параметров. Т.е. у них уже давным давно есть так называемые ClientID, где именно вы уже записан как какой-то ID.

Вы можете чистить куки, удалять все, антивирусы и блокировщики поставить. Но после 5 минут серфа по интернету Вас легко опять определят как тот ID и все.

Слежка тотальна, можно конечно от этого деприсовать и паниковать, но просто относитесь к этому как к современным реалиям, как к тому, что по дорогам ездят машины, а не лошади или что Путин президент.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы