Читалки и переносы слов?

Обращаюсь ко всем владельцам ридеров (читалок электронных книг). Поддерживает ли ваше устройство переносы слов в книгах? Если да, то что у вас за модель?

Я привык, что в аналоговых книгах текст выравнивается по ширине, а слова переносятся по слогам по правилам переноса. Это выглядит очень эстетично и позволяет вмещать больше информации на одну страницу. Недавно купил читалку (Sony PRS-350) и обнаружил, что в ней текст также выравнивается по ширине, но совершенно не переносится по слогам. Хотелось бы узнать, проблемы ли это только конкретной модели или у всех читалок есть такой недостаток.
  • Вопрос задан
  • 5617 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Нет, не у всех. Как минимум в PocketBook Pro 602 есть переносы.

Корни проблемы, думаю, растут из того факта, что в английской типографике переносы приняты гораздо меньше, чем у нас (вероятно, потому что слова короче — ergo, пробелов на строку больше — ergo, реально выровнять набор и без переносов слов).
Ответ написан
@kirsan_vlz
У меня lBook v5. Переносы есть, причём в настройках указывается язык, из которого используются правила переноса.
На скриншоте открыт fb2-файл, правила переноса выставлены для русского языка.
Ответ написан
Комментировать
Yeah
@Yeah
В Kindle 3 переносов по умолчанию нет. Если поставить jailbreak и сверху FBReader, то в формате FB2 появятся переносы. Гарантия при этом теряется.
Ответ написан
Комментировать
@T0nus
В Киндле 3 последнем точно нет, по крайней мере из коробки и без танцов с бубном
Ответ написан
Комментировать
retran
@retran
У меня вот такой — onextreader.ru/
Переносы есть.
Ответ написан
Комментировать
IllariPosselt
@IllariPosselt
Digma E500 — переносов нет.
Ответ написан
Комментировать
FBreader переносит слова, а значит и nook с использовнием fb ридера тоже (естественно, только для книг в формате fb)

Собираюсь заказывать nook color, думаю он тоже будет переносить, по той же причине :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы