(C#) Фоновые процессы в windows

Здравствуй.

Оговорюсь, разработкой десктопных приложений под windows знаком слабо, но требуется реализовать....

Нужно чтобы часть приложения работала всегда в фоне без gui. Как я понимаю основной вариант - это создание службы, но судя по диспетчеру в котором куча запущенных процессов, не все используют службы. Какие еще есть способы, и вообще что предпочтительней?

Приложение будет на C#.
  • Вопрос задан
  • 3996 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fornit1917
@fornit1917
Можно просто написать приложение, не создавая ни формы, ни окна с консолью. Будет "невидимым".
Вместо Application.Run(new Form1()); напишите Application.Run();. Или вообще не пишите.

Но если ваше приложение по смыслу должно быть службой, то думаю лучше и делать его как службу.
Ответ написан
newross
@newross
Product owner
У служб есть ряд ограничений, поэтому для некоторых задач они не подходят. Если у вас именно такой случай, то можно просто скрыть форму и убрать приложения из таскбара. Можно добавить иконку в в трей, чтобы приложение хоть какие-то признаки жизни подавало, но это уже по желанию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы