Какую выбрать систему контроля версий для веб-разработки?

Всем привет. Помогите пожалуйста составить архитектуру системы и выбрать систему контроля версий.
У нас есть локальный дев-сервер(ubuntu, apache, mysql), на нём лежат все сайты. Сейчас программисты работают через FTP(дальше не смейтесь) и просто каждый говорит в каком он файле делает сейчас изменения.

Нам нужно развернуть систему контроля версий для файлов сайта и базы данных.
SVN нам не подходит т.к. он не хранит последнюю версию всех файлов сайта, а только изменения. (Делать отдельный репозиторий, а потом по крону делать commit сайтов тоже не лучший вариант).

GIT вроде бы решает все наши проблемы, но с ним у нас возникли проблемы. Мы сделали репозиторий для тестового сайта. Настроили подключение к репозиторию через http (скачивали репозиторий через URL вида site.dev/.git), но сделать push нам не удалось (пишет не является репозиторием).

Возможно существую специфические системы контроля версий для решения наших задач. И что вы можете посоветовать про контроль версий для базы данных mysql.
  • Вопрос задан
  • 8239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Git, и только Git!
Поставьте Git на сервере с использованием gitolite или gitlab. Сервер может быть другим, не обязательно тот на котором работают сайты.

А дальше тестовый сервер должен забирать (клонировать) репозитории сайтов к себе. Можно делать это периодически (самое простое) или по коммитам (нужно написать скрипт).

А еще лучше поставить сервер CI (например hudson ) и настроить в нем выкладку сайтов по FTP в ответ на коммиты в репозитории Git.
Ответ написан
Ну так используйте GitHub или Bitbucket если не осилили самостоятельное поднятие гита
Ответ написан
@gro
Я, конечно, SVN рекомендовать не буду, но причём тут "не хранит последнюю версию всех файлов сайта"?
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
habrahabr.ru/post/136815/

Контроль версий mysql - читайте про миграции базы данных.
Ответ написан
@t0os
Всем разработчикам завести аккаунт на Github, одному из низ купить самый дешевый тарифный план, чтобы был приватный репозиторий. И не надо заморачиваться ни с какими Гитлабами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы