Есть текст готовой статьи, нужно добавить фото из интернета, выделить H2 и H3 заголовки и разместить на миралинкс. Сколько взять с заказчика за эту услугу?
Анна Новожилова, Всегда должен быть минимальный объем работы/денег, чтобы вы без проблем могли поднять свою жопу. Если работа маленькая, не напрягает вас, и вы уже работаете долгое время с клиентом, то добавьте стоимость этой работы в следующие чеки. так проще, и вы не будете дергать клиента за 100 руб.
Либо если вам нужен отзыв на фриланс сайте, тоже можете взять эту работу за символические деньги.
Dmitry Bay, спасибо за ваш развернутый ответ. Работаю с заказчиком давно, но в этот раз дал задачу вот такую, а сколько стоит она не знаю. Я выполняю разные задачи, а потом уже суммирую в общий чек.
Анна Новожилова, В вашем случае:
1) выполнить работу и запросить кол-во денег
2) выполнить работу и отложить стоимость в след чек.
3) аккуратно попросить клиента добавить чуть больше работы, чтобы загрузить вас минимум на час.
По первому пункту у вас есть следующие варианты:
1) брать цену пропорционально времени затраченному. Не рекомендую.
2) Ставить минимальную цену, к примеру за полчаса вашей работы. Это оптимальный вариант.
3) Просить больше объема, либо не браться
4) просить больше объема, либо ставить заградительные цены. Это если заказчик прям сядет к вам на хвост и дергает мелкими задачами. впрочем, 2ой пункт будет лучше.
Dmitry Bay, надо разместить 21 статью, после этого перехожу к другой его поставленой задачи. В этом месяце он придумал новые задачи, вот и ищу расценки на них чтоб и не мало мне было и его чтоб не спугнуть, а расчет у нас 2 раза в месяц.
Анна Новожилова, Ахахаха, ответьте сами на этот вопрос.
вы делаете одну статью в неделю?
Или вам дали задание на 21 статью? это уже нормальный объем. на пару часов.
Анна Новожилова, Я расскажу вкратце как работаю лично я и мои коллеги по цеху. У каждого из нас есть строго почасовая оплата, исключение составляют только некоторые виды работ связанные с финансами и безопасностью и выполняемые "под ключ". Час работы стоит N евро/долларов/рублей, минимальный объём работ, обычно, 2-3 часа, любой разовый объём работ меньше - оплачивается как полные 2 (3) часа, не зависимо от того, старый это заказчик или новый (ну с той лишь разницей, что со старых заказчиков, за всякую мелочь мы не берём денег вообще).
Для тех кто сидит на "поддержке" - определяется минимальный объём времени, которое будет отведено на его работу и обговариваются общие правила выполнения подобных работ (например, после поступления задачи - время реакции составляет 3 рабочих дня), оплачивается такая работа соотв. так же, в почасовом режиме.
Предвещая вопросы формата "а как понять, сколько исполнитель часов работал реально?" - отвечу на них заранее. Мы определили для себя (и заказчиков) среднестатистический объём работы, который можно выполнить за час и благодаря этому - всегда можем сразу озвучить и сумму и срок. Если исполнитель работает быстрее - соотв. получает "премию". Если медленнее - соотв. это становится его личной проблемой.
И еще вопрос есть тексты для категорий товаров нужно оформить красиво заголовки (выделить стилем) и списки. Сколько будет стоить размещение такого текста на биктриксе в интернет магазине в категориях товара. Мой заказчик не любит по часовую оплату, ему надо расчет по штучно давать.
Можно почитать, что средняя ставка на таких специалистов около 120 рублей/час и затем решить, сколько времени ему потребуется и пропорционально затраченному времени заплатить.