Общался как-то я с людьми, которые обсуждали сайты с кейсами, лайв рулетками и т.д. И стало интересно, на чем пишут такие сайты. Я пишу на php/laravel и при использовании большого количества ивентов, сокетов реализовать можно, но все примеры запросов об event driven development говорят об node.js. Так как у меня малый пул знаний об node.js (и остальных языках, на которых пишут сайты), решил спросить у вас, что все таки лучше для реализации сайта на данную тематику
Лучше тот инструмент, с которым лично ты (или нанятые тобой люди) лучше умеют работать.
Никаких принципиальных преимуществ нет у Node.JS.
Кроме того, что фронтендерам с Нодой лучше, привычнее, проще.
Подумайте, такие сильно нагруженные сайты как Facebook или Vkontakte - прекрасно живут на PHP.
Если вы представляете как сделать этот сайт с Node.JS, а не с PHP - делайте на Node.JS.
Если вы представляете как сделать этот сайт с PHP - делайте на PHP.
Лично я сделал бы с использованием Go. Но это я - а у вас опыт в другом.
Конечно, если писать на Go, то все ок, но у php есть ограничение в том, что скрипт не висит в памяти, а умирает после каждого запроса. В некоторых моментах - это большой плюс, но некоторые вещи адекватно на нем не сделаешь, те же веб-сокеты.
то, что это можно зафигачить, никак не означает, что это хорошее решение для использования на проде.
почему нет?
если у вас полным полно в наличие отличных PHP-шников - для прода это будет лучший выбор, чем специально находить под небольшую задачу стороннего специалиста.
Я слышал про Java, а вообще нужно понимать что именно там нужно сделать, так как есть онлайн игры и на php написанные, правда знаю про игру другого плана, например ikariam.