Стоит задача полностью перейти с десктопа на конфигурацию два 4к монитора и macbook. Встал выбор следующих моделей (все 2018 года).
1. MacBook Pro 13 Touch Bar i5 2,3/16/512 SSD - 170 т.р.
2. MacBook Pro 15 Touch Bar i7 2,2/16/R555 4Gb/512 SSD - 200 т.р.
3. MacBook Pro 15 Touch Bar i7 2,2/32/R555 4Gb/512 SSD - 230 т.р.
Разбег 60 т.р. - если добавить еще 10, то как раз на два 4к монитора. В первом варианте смущает отсутствие дискретного видео, при учете того, что будут использоваться два HiDPI монитора. Опасаюсь лагов. Во втором и третьем варианте не понятно, стоит ли переплачивать 30 тысяч за дополнительные 16гб, и понадобятся ли они с учетом, что ноутбук приобретается на срок до 5(для 13 дюймов) или 7 лет(для 15 дюймов). Заказать из-за бугра или купить серый возможности нет, так как живу в провинции.
В данный момент имею pentium g4650, 16gb RAM и 256 SSD, занимаюсь фронтендом, в обычном режиме открыт WebStorm с большим проектом, запущен локальный сервер c webpack, а иногда дополнительно на другом порте бэкенд + VSCode, Postman, Браузер с 50+ вкладками, пара мессенджеров, ну и какая нибудь трансляция с футболом:) Оперативка забита на 10-12гб, но это я на Ubuntu В будущем планирую изучать мобильную разработку под ios.
Оперативка - самое главное. Так что третий вариант.
Однако обратите внимание, не уязвимы ли процессоры к нашумевшим Meltdown и Spectre.
Насколько я знаю, i5 и i7 подвержены. Хотя, возможно, это какие-то новые версии, - точно не уверен. В общем, лично я подожду с покупкой/апгрейдом ещё годик.
Я так же за последний вариант с 32Gb RAM, с таким запасом (на 7 лет) - самое оно, так как сейчас 16gb это просто необходимый минимум для разработки.
Но я бы не рассчитывал на такой срок... У меня более 4х лет MacBook не живет, начинаются проблемы!
Ilya, ну вы возможно не юзали его как основное устройство? У меня первый macbook был с проблемной графикой, 6770m radeon, потом Apple признала проблему и делали по гарантии но у меня уже был прогрет чип и конечно отказали в гарантии. Macbook Pro 15го года имеет проблему с отслаиванием антибликового слоя, было вот буквально до начала лета все отлично, а вот последние месяцы начались проблемы по всему экрану (точки). Macbook Pro 16го года хочу уже продать, щелчки постоянные внутри, глючная анимация интерфейса (это вообще на всех 15ках 16го года, встройка (HD530) не справляется с разрешением или Apple специально ограничивает частоту кадров анимации интерфейса, не понятно...