Линуксоводы, подскажите пожалуста как установить принтеры 1018 1020 hp в Debian 9. Принтеры устанавливаются и даже выдают пробную страницу но после перезагрузки компутера Hplip менеджер да и сам CUPS говорят что принтеров нет. Как победить ситуацию?? Заранее спасибо
Решение нашлось. После установки CUPS устанавливаем foo2zjs и делаем команду getweb 1018 (1020) в зависимости от модели принтера. Далее через CUPS принтер полноценно работает
Если удалось напечатать пробную страницу, то с софтверной частью на компе всё ок.
Стоит убедиться, что в принтер загружается фирмварь. В моём случае для этого было достаточно подключить принтер к компу и открыть/закрыть крышку отсека для картриджа принтера.
EvgeN_86, кто именно слетает? Фирмварь в принтер нужно загружать каждый раз когда он включается -- такой принтер. Можно ли это автоматизировать -- не знаю, подозреваю, что можно. Больше у меня ничего не слетает, т.е. после перезагрузки линукса и загрузки фирмвари всё продолжает работать.
jcmvbkbc, Спасибо за ответ. Я теперь делаю так: getweb 1018 а после устанавливаю принтер с дровами foo2zjs (они рекомендуются). После такой установки принтер сохраняется и работает. Тут такой вопрос "нарисовался" - не хочет печатать из ворда несколько копий одного документа. Не сталкивались?