ogregor
@ogregor
арендатор vpn сервера debian

Можете ли Вы посоветовать микроконтроллер подходящий для размещения wear os от google?

Решил "поиграться" с wear os от google принципиально важно иметь собственную аппаратную платформу, на которой планируется размещение данной системы. Соответственно возникают следующие вопросы.
1) Существуют ли микроконтроллеры, подходящие для размещения wearos
2) Доступна ли вообще "любителям" разработка hardware под данную ось?
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Решения вопроса 2
@SerMelipharo
Ну для начала напомню, что Wear OS это не Android. Эта операционная система основанная на нём, но условия лицензирования у нее другие. Проще говоря это проприетарная ОС и сторонний разработчик не может собрать свою прошивку Wear из исходников или чего-то подобного, а для использования этой системы нужно получать специальную лицензию. В теории да, любой чипсет совместимый с современным андроидом должен иметь совместимость и с Wear OS, но по факту в данный момент все имеющиеся на рынке часы на Wear OS основаны всего лишь на пяти чипсетах: самыми популярными является наиболее распространённый Qualcomm Snapdragon Wear 2100 и его бюджетный брат MediaTek MT2601, устаревающий Qualcomm Snapdragon 400, также используются чипы Samsung Exynos 3250, Intel Atom Z3520. За исключением последнего — все они основаны на процессоре ARM Cortex A7. Кроме того в первых moto360, на которых презентовали Android Wear использовался процессор Texas Instruments OMAP 3, а в Sony Smartwatch 3 был чип Broadcom BCM23550.

Единственные существующая сейчас доступные альтернативы Wear OS, которые можно использовать "в домашних условиях" это собственно обычный Android (не Wear), который вы можете сами адаптировать под мобильное устройство как поступают, например, китайские производители умных часов и недавно появившаяся AsteroidOS
Ответ написан
@kn0ckn0ck
Продюсер
WearOS = Android, значит ищем микрокомпьютеры (не микроконтроллеры), которые удовлетворяют требованиям для установки Android. Предлагаю начать с ответов здесь.

С точки зрения разработки hardware здесь нет ничего особенного - берем какой-то открытый проект, построенный вокруг относительного мощного Cortex-ядра, включающей всю необходимую переферию и адаптируем под нужные размеры и задачи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы