Я читал что Pacal является основой основ всех языков и именно со знанием его идти дальше намного проще.
Я читал что Pacal является основой основ всех языков и именно со знанием его идти дальше намного проще.
затем, что точно то же время можно использовать на изучение C-подобных языков без того, чтобы потом навсегда забыть про то, что изучал и начать привыкать к чему-то другому.
Затем, что технологий все больше, нюансов в каждом яп на всю жизнь хватит и в такой ситуации изучать мертвый язык не вижу смысла.
К тому же автор упомянул про "нейротехнологии", для которых паскаль как рубанок для деревянного фрегата.
Это по сути "новый паскаль"
вы возражаете про то, чего я не говорил. Конечно, изучив один язык, другие изучать проще. Но нафига тратить время на то, что никто точно не будет использовать, якобы ради сомнительной простоты - непонятно.
я занимаюсь в академии ИТМО и могу выбрать между Pascal и Python, что лучше выбрать?
дофига людей начинали и начинают с Си и Си++
Никто от этого не умер.
Некоторые, при этом, сэкономили себе кучу времени на том, что поняли, что настоящее программирование - не для них. Это тоже важный вопрос.
вероятность наткнуться на си-подобный язык на порядки выше, чем на Паскаль.
как люди тратят время на "лёгкое для новичков"
потом для решения реальных задач им приходится учиться заново
тратя, в итоге, хоть и не в два раза больше времени, но где-то в полтора.
Но значит, что нужно начинать с простых реальных концепций того, что используется на практике, а не существует чисто для учебного процесса.
я так понимаю Pascal лишним не будет, тем более я изучу только основы и в 8ом классе если все получится уже пойду на основы программирования python и после завершения курса уже буду совершенствовать его.
Правильный ход мысли?
C питоном новичку придется сразу думать о том, чтобы правильно использовать переменные.
Я вообще не понимаю причин, по которым вы хотите новичка заставлять изучать мертвый язык. МЕРТВЫЙ. Ну зачем?
bool checkForBodyCollision() {
for (Point p in _body.skip(1)) {
if (p == head) {
return true;
}
}
return false;
}
мучительным занятием из за все время возникающих неинтуитивных ошибок и отсутствия информации.
Тем более в 7 классе, когда такие вещи кажутся жутко скучными.
Питон - язык с динамической типизацией. Это значит что тип определяется при присваивании значения, а не при написании программы.
При этом я не говорил, что "типы не нужны", я говорил, что не нужна строгая явная типизация НА МЕРТВОМ ЯЗЫКЕ.
Я прекрасно понимаю ваши теплые чувства к паскалю, так как вы скорее всего с него и начинали свой путь
Новички бояться выучить не тот язык программирования и оказаться не у дел. Но это не правда. Гораздо сложнее изучить алгоритмы, парадигмы, паттерны. Востребованный вовсе не программисты у которых синтаксис от зубов отскакивает - так они его четко выучили. Если не знают внеязыковых понятий, то такие программисты - не нужны.