Здравствуйте, господа. Вопрос избитый, но тем не менее актуальный. Делаю своими силами. Знаний в разработке не очень много, но быстро учусь.
Нужен интернет-магазин на 1к товаров без функции оплаты онлайн, только заказ через сайт. По идее, должны быть категории, фильтр товаров, карточка, корзина, выгрузка товара из csv и автоматическая синхронизация с этим файлом раз в день, например. Личный кабинет не нужен.
Необходим самый быстрый вариант в плане загрузки страниц, а также для разработки своими силами, с возможностью отключить все ненужные функции и допилить какие-то вещи под себя с минимальными вложениями по времени.
Думал сделать что-то на nuxt.js, но понял, что это займет слишком много времени с моими знаниями, стал смотреть в сторону WooCoomerce. Многие плюются на него, так и не увидел объективных причин, только какие-то личные неприязни. Что посоветуете?
Быстрый вариант в плане загрузки - это отлаженная система.
С минимальными вложениями по времени - это хорошее знание CMS.
Знаний в разработке не очень много, но быстро учусь. - это значит что будут ошибки новичка.
Использование плагинов - это хорошо, но универсальность обратная сторона скорости.
И Вы стоите перед выбором, значит хорошего знания какой либо cms пока нет. И у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Вы перечитаете кучу материалов и все равно останетесь перед выбором.
Мое предложение брать систему на которую есть много документации, желательно на русском. И читать, читать, читать.
Лично я изучаю woocommrce + wordpress. Магазин на 600 товаров, около 6000 вариаций. Пока не встретил нерешаемых задач. Синхронизацию писал сам, наборы товаров- взял плагин и поправил под нужды и т.д.
И еще один момент. Задачи всегда будут меняться. Сейчас вы говорите 1000 товаров, завтра надо будет 1500. Вы всегда найдете компромиссное решение.
Тогда почему он используется в 5 раз реже, чем woocommerce? Woocommerce же тоже заточен под продажи, а не под блог. Можно конкретнее? Он быстрее работает, там лучше встроенное SEO или под него написано больше плагинов, в чем конкретно плюсы? Я так понял из плюсов там встроенная более детальная статистика, но это вообще неважно, так как в любом случае будет подключена CRM.
swugd, Пока я вижу, что Вы хотите, чтобы вам подтвердили, что Ваш выбор - правильный. Т.к. никакой конкретики по "он быстрее" и "там лучше встроенное SEO" Вы не привели.
Мой ответ: в тексте ответа.
xmoonlight, это был вопрос с примерами почему opencart, по-вашему, может быть лучше. Я просил, чтоб Вы уточнили более конкретно, по каким параметрам он лучше. Прочитайте внимательнее, про "быстрее" и "SEO" там вопросительное предложение, я хочу от Вас услышать конкретику.
swugd, OpenCart работает быстрее Woo. Т.к. там нет прослойки в виде WP. И SEO - заточено изначально под продажи. Т.к. ядро - это магазин (а не блог).
Диаграмма даёт лишь доли. Woo - занимает 43.9%, т.к. она существует уже давно. А OpenCart - не так давно и быстро набрал популярность. По диаграмме без привязки ко временной шкале - Вы этого не увидите.
xmoonlight, Дата релиза woo – 27 сентября, 2011, opencart –16 августа 2012. Ладно, я Вас понял. Тогда скажите почему, например, не magento или prestashop?
xmoonlight, пару вопросов:
1. Адская связка из J! + Joomshopping, зачем вы её советуете?
2. Зачем вы советуете OC? Часто ли вы реанимировали тормозящие сайты на OC? Часто ли вы обновляли OC?
Приведу пример разработки очередного сайта на OC:
- купи модуль кеша;
- купи модули СЕО для СЕОшников;
- купи фильтр от Ведьмы Ядвиги, ибо только он оказался вменяемым решением; неоднократно сражался с проблемами, конем которых были высеры (модули фильтров) от наших СНГ-шных разработчиков;
- купи ещё 5-10 модулей по-вкусу и задачам;
- купи шаблон;
- купи ISP, раскатай конфиги на VDS.
Итого ценник на ровном месте доходил до стоимости лицухи от Bitrix Малый бизнес (нифига не реклама - там своё болото).
Пусть WP+WOO пробует, если данные будут адекватно структурироваться, то конвертнуть товары из одной CMS в другую не составит серьёзных проблем.
swugd,
Magento = VDS + танцы по оптимизации.
Prestashop - выберите уж лучше OC или WP+WOO (по крайней мере вы сможете получить техническую помощь на профильных форумах).
Angry Developer, 1. Потому, что это тоже работает ничуть не хуже, чем OC.
2. OC отлично кастомизируется и главное: идеальное встроенное SEO и быстрая загрузка страниц при навигации.
Как бы разговор сейчас идёт о "болотах": чем моё болото лучше твоего, и наоборот.... Лучшее решение - никогда не будет лежать на поверхности и будет требовать доработки.
если ентерпрайзно то магенто конечно для западного и битрикс для местного
если на коленке то и вукомерц пойдет
плох он тем что очень медленный в куче мест
Prestashop или opencart. Гибкие, простые, специализированные решения для интернет коммерции с адекватными ценниками как на дополнения, так и на кастомные разработки.
Делаете своими силами, но нужно допиливать? Так может не стоит изобретать велосипед?
Возьмите магазин Atilekt.NET - там и каталог грамотный и есть возможность в html ставить свои фишки - на магазин уйдет максимум дней 10. Там есть возможность и в облаке делать и на свой сервер перенести.