Удаленный рабочий стол mstsc не пущает из под win10, как решить?
Переезжаю с седьмой винды на десятку, пытаюсь на новом компе запустить MSTSC к нужному удаленному серваку на винде. Так вот на десятке подключение происходит (после того как убрал на серваке в Remote Settings галку "Allow connections only from computers running Remote Desktop with Network Level Authentication (recommended)", но при этом удаленный сервак ругается: "The user name or password is incorrect. Try again."
Что делаю не так? Варианты "вводишь неправильно логин пароль" не рассматриваем.
Как указываете имя пользователя? По умолчанию 10-ка выдает туда локального пользователя, т.е. доменом ставит свое имя компа.
Укажите имя пользователя как \administrator
т.е. с явно указанным пустым доменом
Указываю точно так же, как указывал до сих пор на Win 7. Самая то жесть, что я к серваку подключаюсь, но он не пускает залогиниться в систему с этими данными...
Руслан Федосеев, после очередной попытки смены пароля через вебкабинет, все же сервер к себе пустил. Сейчас буду баррикадироваться изнутри. Всем спасибо!
Кроме не рассматриваемого варианта эта ошибка может быть вызвана следующими причинами:
1.удаленному пользователю на сервере не назначен пароль;
2.пользователь не является администратором или пользователь не входит в группу "Пользователи удаленных рабочих столов".
Вообще странно, что пришлось выключить "Network Level Authentication". Вариант с выключением этой настройки предназначен для старых клиентов под WinXP. В Вин10 клиент точно это поддерживает (собственно в Вин7 уже это работало).
Yury, Я вполне по делу сказал - система явно говорит что логин или пароль неверный.
Она же это не придумала.
Значит где-то там проблема и есть может в раскладке другой набрали что при работе в терминале часто встречается, может копипастом вставили, может домен не указали, или пользователь с таким логином и паролем прав не имеет на вход.
Надо смотреть логи терминала, ну и информации побольше давать.