ilya8cg
@ilya8cg

Системный администратор, диспетчер и оператор видеонаблюдения — как назвать специалиста, который выполняет функции трех данных специальностей?

Не так давно мне предложили работу в Казахстанской аграрной компании, которая специализируется на поставках зерна зарубеж, в список моих основных обязанностей будет входить:

1) Системное администрирование - обслуживание небольшого парка компьютеров предприятия, установка ПО, консультация персонала, мониторинг, выявление, и своевременное решение всех имеющихся технических проблем, то бишь выполнение функций самого обычного системного администратора начального уровня.

2) Выполнение функций администратора/оператора видеонаблюдения. Техническая часть - мониторинг всего оборудования видеонаблюдения, поддержка его в рабочем состоянии, настройка, оптимизация работы, а также, при необходимости, вызов специалистов ответственной организации для решения критических проблем, и установки новых камер. Операторская часть - контроль и слежение за объектами, и персоналом предприятия, своевременное реагирование, и документирование всех подозрительных действий, проверка архивов, а также проверка эффективности выполнения рабочих обязанностей охраны.

3) Выполнение функций диспетчера транспорта - работа с ПО Автограф, слежение и контроль за транспортными средствами предприятия, проверка работоспособности датчиков GPS, топлива и пр., вызов специалистов ответственной организации для решения критических проблем, документирование всех подозрительных действий водителей, выдача путевых листов, а также ежемесячное составление отчетов, включающих в себя информацию о пройденных водителями рабочих часах, по которым бухгалтерия в дальнейшем должна выплачивать им заработную плату.

Да, работы, и ответственности очень много, круг обязанностей весьма широк, но проблема даже ни в этом... Проблема в том, что при таком широком круге обязанностей тяжело определить, какую точно специальность нужно указывать в трудовом договоре для того, чтобы она наиболее соответствовала действительности. Изначально работадатель хотел устроить меня по специальности "Диспетчер", но после не столь продолжительного диалога, мне удалось его переубедить, и получить карт-бланш на выбор специализации (да, мне очень повезло).

Теперь камень предкновения: что стоит указать моему работодателю в трудовом договоре т.е. по какой специальности ему стоит меня нанимать? Возможно ли устроиться сразу по нескольким специальностям т.е. по совместительству, если да, то какие имеются подводные камни при таком трудоустройстве? Или же лучше оформиться по одной специальности, но тут непонятно по какой именно. Например, можно устроится в качестве системного администратора, а в будущих резюме "опыт администрирования камер видеонаблюдения", и "опыт работы с диспетчерским ПО" можно указывать в качестве дополнительного навыка - но насколько все это корректно?

В общем, казалось бы такой простой вопрос, на который у меня нет ответа. Кто сталкивался с подобной проблемой в своей карьере, прошу дать совет.

+ еще крайне важный момент, специализацию в трудовом договоре нужно указать такую, которая является действительной в Канаде. Например System Administrator полностью соответствует Канадскому классификатору профессий (NOC), а вот с диспетчером транспортных средств и оператором видеонаблюдения все уже не так однозначно, и точный аналог этих специальностей там мне найти пока не удалось.
  • Вопрос задан
  • 908 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
sim3x
@sim3x
Пишите самое "престижное" наименование или то, которое будет нужнее вдальнейшем

Учтите, что запись в трудовой имеет самый малый вес при трудоустройстве

И настоящего админского опыта у вас там не будет - 1) == еникейство
Ответ написан
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
HR откроет справочник и найдёт, что вписать в штатное расписание.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
"Менеджер контроля технологического процесса" - пусть так пишут.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
Универсальный солдат.
Если серьезно, то это обычный админ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы