Почему наши топ веб-студии не считают Wordpress серьезной CMS, а американские топовые студии делают на нем 50% сайтов?

Посмотрел тут сайты и работы топ веб-дизайн студий из США. Примерно 50% сайтов самих студий, а также примерно 50% сделанных ими сайтов сделаны на Wordpress и ценник, я думаю, у них примерно порядка наших топовых студий. При этом если спросить у наших студий из топа, они фыркнут и скажут, что Wordpress - это CMS для блогов и школьников. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано?
  • Вопрос задан
  • 9671 просмотр
Решения вопроса 19
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
К нам приезжали представители из топовой студии нашего города и вполне предлагали WP.
Кто что говорит вообще не важно, каждый хвалит своё болото. Нашим выгоднее продать вам битрикс за 75 а потом ещё каждый год по 25 за обновление брать.
Ответ написан
link_web
@link_web
Magento 1/2, Laravel, Zend, Shopify, Prestashop, W
Я работаю в компании которая находится в США и это правда - 90% сайтов у нас на вп, только интернет-магазины мы делаем на magento. Проект менеджеры аргументируют это тем , что вордпресс для нас очень хорош своим комьюнити ( почти на любую задачу найдёшь плагин ) , простота администрирования для клиентов , не нуждается в мощных серверах , и самое главное , что наши фронтэндеры когда берут проект , то сразу начинают верстку на skilleton тему вордпресса, а для компании важно не делать двойную работу !
Ответ написан
Главный аргумент против - это процедурный подход в разработке, ориентированный на хуки, слабая реализация принципа MVC. Даже в богомерзком битриксе с этим лучше. Чем более кастомная у вас разработка, чем более сложные задачи, тем больше приходится писать все самим, а не полагаться на какие-то готовые расширения. Какое-то время они могут "вывезти", но при дальнейшем росте можно столкнуться с невозможностью дальнейшего нормального развития продукта.

Итого: если клепать однотипные сайтики невысокой сложности и без перспектив особого роста, без особой кастомизации со стороны клиента - да, можно выбрать любимую опенсорс платформу и делать на ней абсолютно всё. Но чем сложнее перед вами ставят задачи, тем важнее иметь в руках не CMS, а удобный для кастомизации разработки и проектирования фреймворк. И в этом плане любое ООП-решение удобнее хуко-процедурной мешанины. Что не исключает, конечно, бездумное поклонение некоторых студий битриксу и впихиванее его во все дыры, где надо и не надо.
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
Ну так уж повелось что в России очень популярна практика навязывать платный продукт, за 50% отката (партнерская программа битрикса).
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
Wordpress это CMS для блогов и школьников

Так и есть.
Делайте на WP, никто же не запрещает.
Ответ написан
@mirosas
Имея как опыт попыток устройства программером в РФ, так и работы на удаленке на США, я заметил разницу. В РФ нужно, чтобы код был красивым и технологичным, в США нужно чтобы код без глюков выполнял возложенные на него задачи, а фрилансер предоставлял послепродажное обслуживание. Поэтому в США решают задачи с помощью наиболее подходящего инструмента, и часто вордпресс подходит лучше, а в РФ делают более технологичный подход, под который вордпресс ну никак.
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Wordpress дырявый, как решето. Конечно, дыры там периодически закрываются, но никто не гарантирует, что прямо сейчас там нет неисправленной критической уязвимости, через которую этих вордпресс-хомячков вовсю сейчас имеют))
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight Куратор тега Веб-разработка
https://sitecoder.blogspot.com
С менталитетом населения и уровнем образования...
Чем ты больше знаешь, тем ты "дальше видишь".
И это даёт положительные результаты в плане выбора того или иного инструмента/платформы разработки, т.к. "то что нас не убивает делает нас крепче".

Если позволяют время и средства, то самым правильным решением будет создать всё с нуля под конкретную задачу/требования и с конкретным ТЗ.
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Потому что "ваши" топ студии ориентируются на зарабатывание денег. А при этом намного удобней каждый проект с нуля пилить, объясняя это тем что якобы готовые решения это не торт.
Многие задачи в ВП можно решить в два тыка, тогда как то же самое рисовать на Ларавеле можно часик-другой. Потому естественно "топовой веб студии" чтобы кормить сотрудников, содержать офис и платить налоги(угу), надо делать то, что делается дольше. Вордпресс тут не подходит.
В американии просто решают задачи, их вот эта возня с рейтами и "зарплатой айтишника" не торкает. И если они знают что задачу можно решить уже готовым фунционалом вордпресса, то им как бы перпендикулярно что кому-то из программистов(обслуживающего персонала, на секундочку!) оно не нравится.
Ответ написан
@xfg
1c битрикс вкладывает денежные средства в маркетинг на территории СНГ. WP ничего не вкладывает. Отсюда результат. Веб-студии вообще сложно ассоциировать с дизайном, юзабилити или программированием. Вся их деятельность это купить, соединить и продать. На их место должны придти IT компании с онлайн сервисами. Делать на потоке штучный продукт невозможно, а любой конвеер можно автоматизировать.
Ответ написан
free_slon
@free_slon
интегратор
Весьма актуальный вопрос сегодня на рынке, но почему то никто не обсуждает. Позвольте дополню его рассуждением. Причастных прошу присоединится. Такие вопросы на хабре посты порождать могли.

Наполнить и запустить готовый сайт на wordpress с учётом действующей бизнес модели или уже на таковой, это примерно 2 недели работы. Пара страниц с приличной графикой, схема проезда, контакты и прайс это то что необходимо 80 процентам потребителя. Гибкость платформы и возможности seo позволяют достигать высоких результатов без знаний программного кода абсолютно. Будь то - запуск магазина или блога, не имеет значения.

Одновременная нагрузка и безопасность системы. Эти вопросы решаемы на уровне хостинга, в случае если вы не можете решить их сами или не хватает ресурсов пишите вашему хостеру, там работают люди и они подскажут. Не могут решить вопрос? Меняйте хостера, если он не решает вашу проблему, вас примут сотни других и закроют эти вопросы. Не стоит спорить, я лично решу вопрос любого у кого проблемы такого плана.

Как только ваш проект по настоящему не сможет влезать в рамки wordpress что мало вероятно, в тот момент вы уже сможете позволить себе 2-х и более специалистов по найму для разработки или внедрения решения индивидуального плана.

Проведите анализ топ выдачи, в большинстве какая CMS в топе? В топ всегда есть решения на движке.

Очень выгодно отдать заказчику кота в мешке, он всегда будет обращаться к тебе. Банальный телефон на сайте порой меняют за n-суммы. Не говоря о том что множество переменных необходимо менять в зависимости от погоды или настроения публики.

Каждое решение индивидуально, на сегодня те задачи которые стоят перед вебом и бизнесом эта платформа решает вполне.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
"При этом если спросить у наших студий из топа"

А с кем конкретно из студий из топа вы общались, чтобы утверждать подобное?

CMS - это просто инструмент. И WordPress весьма даже неплох. Где нужен CMS - это один из лучших выборов.
Ответ написан
@Tech_Nomad
Веб-разработчик, переводчик, фрилансер, кочевник
В США исподьзуют WordPress потому что не знают Битрикс. Если бы знали Битрикс, то и там все его использавали бы :D

Шутки в сторону. Я вообщето патриот России но получилось так что зарабатываю уже два года свой хлеб с WordPress и WooCommerce. Есть и опыт с немецким Shopware. Shopware основан на Symfony - то есть ООП и всё как пологается. И все в Германии эту систему хвалят. Но по моему опыту работать с WooCommerce порой приятней - задача решается быстрее и элегантней. Так как WordPress имеет кучу удубного и простого функционала для конечного пользавтеля. В то время когда Shopware кажется каким то неуклюжем и не всегда удобным с этой точки зрения. Хотя как программисту и Symfony фанату мне конечно импонирует development environment от Shopware. То есть WordPress выигрывает в первую учередь благодаря относительно простой и удобной системой пользавния для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! То есть WordPress популярен на западе не столько среди разработчеков (эти в целом тоже не всегда любят WP) сколько среди пользавтелей.

Для личных же проектов я использую Symfony и Vue.js
Ответ написан
pospelov
@pospelov
Руководитель веб-студии
По вордпрессу в нашем городе нет программистов, 80% это битриксоиды.
Поэтому у нас серьезные проекты на нем никто не делает.
Ответ написан
lamer350
@lamer350
wp x (nginx + php7 + opcache) = love
В добавок ко всем комментариям хотелось бы добавить.
Голый WP, без оптимизации все же туговат. По сути если вы откроете любой сложный сайт на WP - он будет тупить жестко, в какой то момент уже и наращивание мощностей не поможет. У нас же 90% из всех разработчиков ничего с WP не делают, люди ленивы, проект менеджеры хотят побыстрее сдать проект и выбить денег с заказчика. А самое главное это удержать заказчика, при том же Битриксе все сложнее. Когда к тебе приходит клиент - он у тебя и останется, так как не знает что с лицензией делать, как его поддерживать и тд, а если были какие то специфические доработки - то никто уже, кроме студии которая их делала, не сможет поддерживать.
В WP нет ничего плохого, очень проста в управлении, но очень плохо устроена БД. Нужно будет немного потрудится чтобы добиться приемлемых результатов по скорости загрузки. Зато очень простая в управлении CMS для заказчика.
Ответ написан
Думаю дело в том что ценник топовых наших студий сопоставим со середняком условных студий США 5-10 к баксов за сайт на шаблоне WP там это обычное дело. Думаю топовые студии на западе также предлагают какие то свои решения не на WP  либо WP с очень серьёзными допилами.
Ответ написан
PavelUstyugov
@PavelUstyugov
proger support
просто Американцы тупые...
А вообще низкая себестоимость производства сайта на вордпресс вот основная причина. на любой чих найдется плагин + большое комьюнити. Ну и удобная админка в плане добавления статей. хороший редактор.
Ответ написан
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Мои работы: otshelnik-fm.ru
ВП делают на западе - вот его и используют. В России битрикс - вот его и используют + партнерка для заработка от его - вот и впаривают выгрызая копейку
Ответ написан
Потому что у нас есть распиаренный "супермега крутой" Битрикс, который сам по себе дыра дырой и огромный костыль, но зачем-то компании выкладывают кучу денег за сайты на нем. Имхо
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abbaboka
Почему наши топ веб-студии не считают Wordpress серьезной CMS, а американские топовые студии делают на нем 50% сайтов?


Потому что у нас 43%. Не такая это большая разница, чтобы по этому поводу переживать.

track.ruward.ru/cms

42,80% WordPress
15,18% Joomla
9,83% 1С-Битрикс
3,97% OpenCart
3,81%Drupal
3,09% MODX Revolution
2,81% Wix
2,33% DataLife Engine
1,90% uCoz
1,71% MODX Evolution
11,06% Прочие

Доля WP + Joomla - более 50%

Наверно потому что у нас страна Кулибиных.
Потому и жив самостийный Яндекс, хотя везде в мире, кроме Китая, все захватил Гугль.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы