суть такая, есть ноут покупал прошлой весной, буквально пару месяцев назад начал тормозить, заметил на недостаток оперативки (было 8 гигов), и жесткий диск почти полностью был постоянно загружен.
Купил доп 4 гига озу, поставил ссдишник, но нет зараза... все равно тормозит..
проц загружен на 40-50%, озу используется 50-60%, ssd почти не используется 0-2%, ну и встроенная видеокарта 5-10%.
Винду переустанавливал как только поставил ssd.
Вот не пойму в чем проблема... тормозить начинает при открытии приложений, копировании файлов и проч херни, проц подпрыгивает до 60-70%..
Тему не могу нагуглить :)
Сейчас есть вариант немного помучатся на нем и купить mbp, или же что то делать с этим ноутом
p.s. систему чистил
раньше летал с открытыми 10-15 приложениями в том числе с photoshop, illustrator, premiere pro и тд
сейчас подтормаживает с 2 окнами браузеров по 10-20 вкладок (раньше мог держать несколько окон по 30-40 вкладок)
По вашему описанию решать проблему, это как лечить по фотографии.
Тут как минимум логи загрузки:
- системы;
- ОЗУ;
- процессора;
- если система переустанавливалась, то какие драйвера, Windows или с оф. сайта;
- какие программы и антивирусные решения.
Ну а потом уже можно смотреть, что с системой
Раньше не мог ответить, но по описанию у меня была проблема аналогичная именно из-за не установленных родных дров, тем более если Windows 10 не находит драйвера для устройств, она их часть скрывает. Я бы советовал поставить все драйвера именно родные, от производителя и посмотреть.
Niriter Inc., а тоже тормозило также само один раз, и на тостере тут посоветовали отключить WU и всё, летать начал, более того, тормозил даже звук на чистой винде, появлялся эффект рыпения такого специфического, курсор даже фризился, до такой степени всё зависало, после отключения wu всё стало ок, периодически включал обновлял, при простое, потом стало всё нормально даже с включенным сервисом
есть вариант что процессор умирает, так-как раньше работал на 2-х мониторах 1920x1080, и ноутбук был просто как системный блок. Сейчас переехал и пришлось оставить мониторы..
UPD: психанул и отключил антивирус полностью, вроде винда быстрее работает но не сильно