@BadApple

Зависает линукс после экрана логина, как исправить?

Ставлю линукс на ноутбук, когда при установке выбираешь попробовать линукс (ubuntu) без установки, то все работает нормально. Как только установилось, появляется кнопка перезагрузки, я нажимаю и линукс замирает намертво. Выключаю кнопкой, запускаю, попадаю на экран логина. Ввожу пароль и все, рабочий стол загорелся, но ярлыки не появились и все висит, даже курсор.
Стоит intel i7, nvidia 1050ti, ram 16gb, устанавливаю на hdd в формате mbr
пробовал ставить ubuntu, kubuntu, mint, elementary, deepin, manjaro, в uefi и legacy
Читал разные статьи, пробовал вводить что-то в терминалы, но ничего не помогло.
Уже 2 недели по вечерам пытаюсь установить. Та же винда устанавливается и работает прекрасно.
Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 12936 просмотров
Решения вопроса 1
@D3Nd3R
Сталкивался с такой же проблемой (ноут с картой nvidia). Мне помогла инструкция из видео https://youtu.be/VrkhWZ8-zvM
и еще https://gist.github.com/mari-linhares/cef4cb344040...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
lexaty
@lexaty
очень добрый человек
загрузитесь в отладочный режим и посмотрите логи cat /var/log/messages там скорее всего будет ошибка
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Сталкивался с такой фигней. Драйвер nvidia или nouveau? Версия ядра? При запуске указывается nomodeset или нет?
Ответ написан
Комментировать
@AVKor
Взять Debian netinst, поставить минимальную систему.

Если будет нормально работать, то дальше добавить всё, что захочется.
Ответ написан
Гуглите как выключить в убунте wayland
Ответ написан
Комментировать
@klepiku
возьмите lts например kubuntu 16.04
все заработает

сейчас как правильно написали wayland глючит
и если помнить стабильно работает с обновления kubuntu xx.xx.02
то есть для норм пользования
Ответ написан
Комментировать
@great_77
у меня 16.04 на ноутбуке с интеловскими кишками мёртво вставал,и долго искал проблему,пока не нашёл вот это:...«Если виснет намертво на дистрах выше 14.04.3, то 99% что это из-за графики Интел. У меня были регулярные зависания через 20 - 40 - 90 мин. Решилось так sudo gedit /etc/default/grub приводим строку GRUB_MDLINE_LINUX_DEFAULT к следующему виду (если ничего не добавляли) GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=„quiet splash intel_idle.max_cstate=1“ Сохраняем, закрываем. sudo update-grub И перезагружаем. Проблема должна пропасть, если виновата Intel HD.»... МНЕ ПОМОГЛО. специально неделю гонял без перезагрузки видео в браузере хром.
anonymous (30.06.17 05:54:02)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы