@MikhailSTD

В чем секрет графики серии игр Crysis? Почему никому не удалось превзойти Crytek в этом плане?

Все части серии Crysis славились непревзойденной графической составляющей, которую даже сейчас никому не удается переплюнуть. Чья это заслуга? Программистов 3D Движка? Может художников? В чем секрет?
  • Вопрос задан
  • 1058 просмотров
Решения вопроса 1
jamakasi666
@jamakasi666
Просто IT'шник.
Равная часть кодеров и художников.
На счет не превзошли это очень спорный вопрос и каждый может трактовать по своему.
Единственное что подгадал и протолкнул crytek это то что они во время застоя решили плюнуть в лицо нищебродам слабого железа и хитрожопым производителям видеокарт. Грубо говоря производители карт не торопились выкатывать действительно новые железки т.к. все разработчики игр всегда пытаются охватить максимальный спектр железа а значит берут среднее массовое и ориентируются графикой на него а значит и никакой прорывной графики не будет.

Аналогию можно провести с выходом процессоров райзен, плюнули застою интела в лицо и сделали скачек на рынке сбив цену\ядро.

Логика действий разработчиков всегда есть как и выбор:
- плюнуть на все и все силы с деньгами направить в разработку топовой по графике игры. Но есть огромные риски что игра не выстрелит а значит не окупится. Слабое железо не потянет а значит игроки не купят, среднее железо потянет на минималках а значит сильно вероятно в целом графика будет намного хуже чем еслибы графику точили на это железо а значит могут тоже не купить. Геймеров с топовым железом очень мало а значит не факт что прибыль будет большой.
- идти по накатаной и ориентироваться на среднее железо. Средств и сил уйдет на порядок меньше а значит и прогореть будет не так страшно. Яркий пример этого варианта видно в любой игре, как правило выраженной разницы графики между средне-высоко-ультра настройками не будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@m0nym
Непревзойденным на тот момент.

Бабки. Время. Новые технологии.
На тот момент они единственные так вложились в разработку под новое железо.
Ответ написан
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Плохо смотрели, давно уже превзошли, из свеженького можно взять, например, Horizon Zero Dawn или Battlefield 1. И секрета никакого нет, просто они вложили все ресурсы в графоний и забили на всё остальное, по части геймплея-то Crysis так себе, обычная стрелялка. Техническая команда сильная была, поэтому и получилось сыграть на контрасте с другими играми.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы