Сильно греется новый ноутбук, как решить проблему?
Купил две недели назад новый ноутбук от ASUS. При игре в WoT проц просто дуреет, температура находится в пределах 80-90 °C (измерял программами MSI Afterburner и Speedfan).
Процессор: Intel core i5 7200u 2.5 - 3.1 GHz
ОП: DDR4, 2133 МГц, 8 ГБ
Видеокарта: nVidia GeForce MX110, 2 ГБ
ПЗУ: HDD 1 ТБ + SSD 128 ГБ (SSD не задействовано)
Подскажите, как решить данную проблему. Всем спасибо.
Чем же они фуфло? пруфы можно?
Или если в комлекте нету именных наушников/мышки/коврика/и всякой ненужной лабуды, которая влияет на ценник делает его фуфлыжным?
Какие критерии?
Я могу за 1500$ ноут взять у HP а могу тот же у DELL купить за 800$. А мой друг чуть получше MSI Купит в полной комплектации за 2500$
Время, когда ноутбук представлял из себя лагающее на каждом шагу нечто давно прошло. Даже дискретные видеокарты у них по мощности сопоставимы с десктопными.
Чем те, которые сконструированы в расчете на игры.
пруфы можно?
Давай так - ты погуглишь настоящие игровые ноутбуки, той стоимостью, которую я написал.
Посмотришь их характеристики и конструкцию.
Потом придешь сюда уже подготовленным.
И тогда - поговорим.
А если ты лежишь на диване и ждешь что за тебя кто-то что-то сделает - не-а.
Нет, никто для тебя ничего делать не обязан. Сам давай.
Почитай, подготовься - тогда уже предметно поспорим.
Или если в комлекте нету именных наушников/мышки/коврика/и всякой ненужной лабуды, которая влияет на ценник делает его фуфлыжным?
При чем здесь наушники?
Те, что за 150-300 имеют совсем другую конструкцию охлаждения.
Какие критерии?
Я могу за 1500$ ноут взять у HP а могу тот же у DELL купить за 800$. А мой друг чуть получше MSI Купит в полной комплектации за 2500$
Игры бывают разные.
Сапер например.
Речь об тех нагрузках, что озвучаны топикстартером.
Время, когда ноутбук представлял из себя лагающее на каждом шагу нечто давно прошло. Даже дискретные видеокарты у них по мощности сопоставимы с десктопными.
Да, они стали лучше, но ... проблемы с ограничениями в охлаждении из ноутбуков никуда не делись. Чисто геометрически, ибо корпус таков.
Почитай проблему топикстартера.
И, дискретные видеокарты далеко не всегда идентичны мобильным видеокартам.
В недорогих моделях, не в настоящих игровых ноутах - и подавно.
Погугли в чем разница, как разберешься - приходи, обсудим.
Почитай, подготовься - тогда уже предметно поспорим.
Конструктивного диалога у меня с тобой вряд ли получится
Те, что за 150-300 имеют совсем другую конструкцию охлаждения.
Разве? А как по мне так у всех воздушка (я имею в виду серийные модели, а не те, которые могут позволить купить единицы за 700000К например или около 300000. Опустимся до уровня серийных ноутбуков)
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: каких то либо кардиналных отличий у дешевых и дорогих "игровых" ноутбуков, влияющих на производительность НЕТУ!
возьмем для сравнения этот нонейм (Это неигровая серия) Пример БЕНЧ
я сейчас не буду перечислять за что мы переплачиваем. И так понятно.
И, дискретные видеокарты далеко не всегда идентичны мобильным видеокартам.
надеюсь мы говорим про идентичные модели для сравнения?
В недорогих моделях, не в настоящих игровых ноутах - и подавно.
выше привел пример недорогой модели и сравнения ее с декстопной версией
бенчи процессоров сравнивай сам, если хочешь
Почитай проблему топикстартера.
т.е ты считаешь это нормально греться новому ноутбуку в 2018 до 80-90 °C
на процесорном огрызке и видеокарте для офиса?
Типа: терпи казак, это же ноут, чего же ты хотел А?
ТС'у я отдельно уже ответ запилил, почитай на досуге. Мб дойдет что я пытаюсь сказать
т.е ты считаешь это нормально греться новому ноутбуку в 2018 до 80-90 °C
на процесорном огрызке и видеокарте для офиса?
Типа: терпи казак, это же ноут, чего же ты хотел А?
Я хочу сказать, что большая часть людей покупает подешевле. Покупает то, что навязано рекламой. Что посоветовали безответственный продавцы в магазинах, которым лишь бы продать. Ну или по столь же безответственным (вам же ничего не будет за ошибку) советам на форумах. Люди предпочитают сами не думать. Или самообманываться - ведь ноутбук называется "игровой".
Чудес не бывает. На офисных задачах эта техника работает великолепно. На играх... Смотря что за игры и смотря что за настройки.
возьмем для сравнения этот нонейм (Это неигровая серия)
TDP там под 50 Вт. Чем лучше потребное качество в игре - тем выше TDP. Возьмите 50-ти ваттную лампочку накаливания. Положите на стол. Накройте коробкой. Возможно, тогда вам станет понятно почему ноутбук воет вентиляторами.
С лентяем, который лежит на диване и даже на интересующую его тему не хочет зайти в Гугль
продолжайте-с
Например, да, Сапер.
например Lines Millenium, нуу или ведьмака 3 на максималках на крайняк, или рендер видео в иллюстраторе с последующей обработкой.
Поясняю для несообразительных
Поясняю для тех кто в танке.
Ноутбуки вообще-то для серьезных игр вовсе не предназначены
Ноутбук ноутбуку рознь, и всех под одну метелку прошу не загребать. Вот что я пытаюсь сказать.
Ну или по столь же безответственным (вам же ничего не будет за ошибку) советам на форумах
Кому это нам?. Я не даю советов по покупке ноутбуков, и на форумах тоже не сижу
Возможно, тогда вам станет понятно почему ноутбук воет вентиляторами
Оно думаю всем понятно. Максимальный порог загрузки ЦП и ГП, что и происходит у ТС'а. Вот только с более-менее нормальной системой охлаждения ноут должен справиться. А тут не тянет.
Надеюсь говоря под словом "недорогая модель" ты не имел в виду бюджетку для офиса скажем за 300-400 бачей?
Оно думаю всем понятно. Максимальный порог загрузки ЦП и ГП, что и происходит у ТС'а. Вот только с более-менее нормальной системой охлаждения ноут должен справиться. А тут не тянет.
Потому что система охлаждения вполне конкретного нотубука топикстартера не предназначена для таких нагрузок как в играх, что запускает топикстартер. И это при смешных 30 Вт на видеокарте! Поэтому что этот ноут разу не игровой фактически.
Что интересно - это вполне типовой современный ноутбук, которые в магазина продаются как "игровые" и наивные покупатели их таковыми и считают.
Что интересно - это вполне типовой современный ноутбук, которые в магазина продаются как "игровые" и наивные покупатели их таковыми и считают.
Не знаю что там и как продают, в магазинах электроникой не особо интересуюсь т.к. покупаю в других местах. Но соглашусь, что люди доверчивые к продавцам. По типу он лучше меня разбирается.
Помню где-то читал даже, как парень купил ноут в сетевом маркете к нему шла игра какая-то в подарок (что и послужило причиной для покупки данной модели)
И в итоге он так и не смог запустить игру на нем :D неигровой оказался
Мало кто может обзоры смотреть, бенчмарки анализировать и отзывы читать. Эх
1. Сдать по гарантии (правильный)
2. Купить подставку с вентилятором (ленивый, может привести к проблемам в будущем)
3. Вскрыть, поменять терможевачку [если она там есть] на термопасту (лишает гарантии)
Уточните пожалуйста, когда процессор в ноутбуке нагревается, воздух который выходит из ноутбука горячий?
Нагревается ли ноутбук снизу в районе процессора \ видеокарты?
Но если вскрывать, корпус, то "уйдут" пломбы, если они есть, сервис сразу развернет, и потом сам будешь доказывать. Но пломбы скорее всего есть, на винтиках на радиаторе процессора.
Имя Фамилия, значит, скорее, какая-то термопрослойка там есть. И тогда либо подставка, либо снижение настроек в игре. И следите за радиатором, если он забьется пылью, можете перегреть ноут. По опыту использования горячих ноутбуков, подставка помогает охладить ноут и снизить шум вентилятора, только надо брать подставку с одним большим вентилятором (что-то типа такого - Thermaltake Massive V20) тогда подставка не будет вносить шум от своего вентилятора.
m0nym, Когда писал, это еще не было информации, как греется ноутбук, если это был перегрев из-за отсутствия, термо-интерфейса, то подставка не решала проблему, а только отодвигала ее. Но судя по всему он просто греется, и тогда подставка поможет.
Охлаждающие подставки, насадки на отделения кулера и прочая ерунда, это всё фигня. Толку 0. Стоят относительно дорого. Бесполезно. (Источник: Моё мнения).
Ноутбук не новый (Да, купили вы его в магазине, но вы его взяли с витрины, так вот, если с витрины то это тестовый образец, он уже использовался, если модель не новая, то он стоял долго, а соответственно и термопаста могла высохнуть, что и даёт большой нагрев).
Сильная нагрузка. Попробуйте ослабить в игре настройки графики. Так как всё что говорят, аля ()Игровой ноут бук. Портативный, бла-бла-бла. Трёп всё это и маркетинг. Если у вас ноут не Супер-дупер аля от 150тыс.рублей. Который весит около 10кг и там всё с наворотами, то ноут не игровой, а на наклейках написать можно всё что угодно.
Это два основных аспекта. Если это не поможет, то это уже возможен брак товара. Может нарушены условия соблюдения установки и проектирования системы охлаждения ноута (маловероятно).
Охлаждающие подставки, насадки на отделения кулера и прочая ерунда, это всё фигня. Толку 0. Стоят относительно дорого. Бесполезно. (Источник: Моё мнения).
Отнюдь не фигня.
Разница есть - с ними или без. Если мы говорим об хороших дорогих моделях.
Другое дело, что ноутбук должен бы и своими средствами справляться. Без подставок.
m0nym, Согласен в том что ноутбок должен сам справляться, а вот на счёт подставок, скажу вам так, имею опыт пользования с ними, были и дешёвые варианты и дорогие. Значительного охлаждения я не замечал. Может -1 - -3 градуса. Не более.
Предлагаю открыть диспетчер задач и там посмотреть на все рабочие процессы. Бывает так, что включены совсем необязательные, их можно завершить, а бывает, что левая программа просочилась и майнит без вашего ведома.