Какой сборник книг выбрать для изучения элементарной математики (7-11 класс)?
Подскажите пожалуйста какой сборник (одного или нескольких авторов) выбрать для изучения математики 7-11 классов.
И подскажите что в какой последовательность изучать. А то бывает что есть книга книга одного автора за 7 класс и от него же есть еще штук 3-5 дополнительных или еще каких либо книг опять же за 7 класс. Также бывают сборники задач и сборники контрольных. Подскажите что в каком объеме решать.
Не так давно прошел почти весь курс школьной математики по различным материалам из интернета, но это было в очень краткие сроки, только для подготовки к тестированию. Сейчас же хочется более основательно все изучить, получить хорошую базу для дальнейшего изучения математики и изучения более сложных топиков.
Заранее спасибо за любые советы.
Чтобы основательно все изучить -- изучите 100 уроков Саватаева, или вообще возьмите учебники первых курсов матфаков, там все чуть ли не с нуля, но детально разбирается... школьная программа -- произвольная и усеченная версия
Griboks, я закончил школу 6 лет назад. Я уже не помню по каким учебникам и доп.материалам мы занимались. К тому же из страны в страну, из школы в школу, материалы для обучения разные. У нас был лицей с мат.уклоном и мы занимались по другим учебникам в отличие от учеников соседней школы. Поэтому и спрашиваю совета в подборке материалов для самостоятельного обучения (школьные материалы не всегда подходят для самостоятельного обучения) у более опытных людей. Бывают же разные авторы, разные подходы, разные уровни подготовки и т.д.
dandropov95, я конечно не профессор, но мне кажется, что элементарные знания по общеобразовательной программе имеют один уровень подготовки. Вы же не глупее среднестатистического школьника?) Это не тот масштаб, что бы составлять индивидуальный план обучения.
У нас есть официальный план образования, в котором содержатся списки учебников.
Нет никакого "официального плана образования", есть только ГОСы, под которые можно использовать хоть 100500 разных учебников (любые, имеющие гриф минобра). Это в советское время была единая программа и единые учебники для всей страны, сейчас кто в лес, кто по дрова.
AVKor, у кого как, а там, где я учился (в этом веке) такие планы были. И я мог взять любой указанный учебник в библиотеке и изучить предмет самостоятельно.
Школьные учебники достаточно хороши для этой цели, когда их используют по назначению, а не как обычно.
Берите любой из используемых сегодня в школах.
Основа - это сам учебник, а остальные задачники и прочее можно рассматривать как дополнение к учебнику, если вам нужно больше задач или задачи посложнее.