HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist

Почему мелькает рябь на экране при открытии крышки?

Новый MacBook Pro 13" 2017. При открытии крышки из режима сна (если спал он некоторое время) на секунду мелькает какая-то рябь типа белого шума, потом включается нормальное изображение. Если работающий ноут закрыть и сразу открыть заново - такого нет. Только если он полежит некоторое время в спящем режиме.

Рядом второй MacBook Pro 15" 2015, за несколько лет ничего подобного ни разу не наблюдалось.

Что это может быть? Нормально ли это?
  • Вопрос задан
  • 4471 просмотр
Решения вопроса 2
HeadOnFire
@HeadOnFire Автор вопроса
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
В общем, дождался Mojave, обновился в первый же день. С тех пор ни разу рябь не появлялась. Всем у кого такая же беда – обновляйтесь. Должно пройти.
Ответ написан
@smoyke
HTML программист
А на макбуке 2015 тоже high sierra стоит? Просто у меня тоже самое, макбук про 13 2017 и тоже при открытии крышки мелькают артефакты, но это не всегда, может в один из 20 раз такое, т.е. не обязательно после длительного сна появятся артефакты, могут и не появиться. В инете встречал мнения, что это ос виновата. Вот и думаю, толи подождать обновления ОС, толи уже пора идти сдавать по гарантии. Не приятно конечно в ноуте за 100к видеть такие глюки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
lamer350
@lamer350
wp x (nginx + php7 + opcache) = love
у меня на 15ке 16го года такая же ерунда бывает на 10.13, и как то она появилась только на последних обновлениях... Пару месяцев назад точно такого не было!
Ответ написан
@Sultan7887
Такая же проблема появилась, на 13 прошке 2017 года, после обновления на high Sierra 10.13.6, теперь в недоумении что делать, брак это или глючное ПО.
Ответ написан
Chipr
@Chipr
UX/UI designer
Точно такая же проблема на прошке 13 дюймов, 2017 год, high Sierra 10.13.6. Уже подумал, что что-то со шлейвами или видеокартой. Надеюсь, что это чисто ПО.
Ответ написан
@sk0rl_fl
Такая же проблема. Вчера купил новый MacbookPro '13 2017 (без тачбара), установлена High Sierra. Сегодня с утра открыл крышку мака и никаких артефактов, все нормально, т.е. он всю ночь был в режиме сна. Открыл снова спустя часов 5 и я впервые увидел это чудо. Кто нибудь решил уже этот вопрос? Я надеюсь все дело в ПО, потому что в нашей стране нет официальных сервисов Apple и в случае брака я могу вернуть ноутбук только в течении 10-и дней.
Ответ написан
@Marsamrs
Всем, кто отписал выше, СПАСИБО. Вы меня немного успокоили, потому что та же самая проблема. Новый MacbookPro '13 2017 (без тачбара), установлена High Sierra и раз через много раз мелькает эта шумовая завеса. Каждый раз микроинсульт, потому как с сервисами играться действительно не хочется. Будем надеятся, что новое ПО все поправит:)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы