Есть ли возможность поступления в магистратуру Европы/США после заочного обучения?
Здравствуйте, сейчас выбираю между очным обучением и заочным, специальность информационные системы и технологии. Планирую поступать в СПБГПУ. Больше склоняюсь к заочному, т.к смогу набрать опыт работы к концу обучение. Но, можно ли будет после заочного обучения поступить в магистратуру по этой же специальности, желательно на бюджетные места, в Европе или США? Или там котируется только дневное образование?
Позанудствую: "СПБГПУ" сейчас нет, есть "СПбПУ Петра Великого" :)
Вопрощающим:
1. да, это важно, ибо люди не из СПб начнут искать в гугле, что такое СПБГПУ и у них будет непонимание.
2. и да, я знаю о чем говорю, ибо сам поступал в СПБГПУ, а заканчивал уже СПбПУ.
Это Вы из своего опыта исходить или просто предположение? Потому что у заочников, например, меньше часов в дисциплинах, это раз, два - оценки, скорее всего, будут ниже, чем при обучении на дневном, а это может повлиять на конкурс в отрицательную сторону
скажу по секрету - в US икого не ипет сколько часов
ну разве что заказчиков на апворке
вы цельтесь в вымирающие нации - Польша там, Германия, Швеция и Финны (ну в Финке пол Питера позанимали, лучше к Шведам), а у прагматичных наций вместо документов смотрят на усы, лапы и хвост
кроме эссе еще и рекомендации , кстати, на 1м месте
dimonchik2013, в этом году. сдавал вступительные в Политехе, набрал 239 баллов (судя по статистике проходных баллов прошлого года шанс попасть на бюджет стремится к нулю), поэтому думаю либо пойти на заочку, либо на следующий год также попробовать на очку (подготовлюсь хотя бы основательный, а то в этом году больше был занят защитой диплома в колледже, из за этого не смог нормально сдать вступительные)
смотри: образование в США совершенно не такое, как у нас, там куда бОльший вес отношений с преподавателями и профильными ассоциациями, это у нас с дипломом ты типа врач, а там ты никто, и будут ручатьтся за тебя коллеги, а не бумажка
более того - если не настроен эмигрировать навсегда, гнаться за их системой не нужно
но за рубежом, увы, заниматься наукой проще и приоритетнее (у нас, разве что, военка)
я все же рекомендую очку, ты входишь в жизнь и нужно этот момент почувствоватьв ВУЗе, а не в макдональдсе
и в процессе очки целиться в Швецию и прочие - там они пакинстанцев завозят на преподов и китайцев, поэтому русским будут рады
george324512, я тоже сдавал ви в политехе сдал куда хуже на 190 сегодня обнаружил что там есть очно-заочная форма обучения по сути вечерняя но говорят фуфло это а не обучение ты что думаешь 7
а почему именно в политех а не в вшэ или мфти 7