@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Бэкенд(Django) + фронтент(React Vue) я в замешательстве?

Парни, разъясните мне такую вещь.
Я сейчас начал изучать react. И потом хочу освоить vue и сравнить их и определиться для себя что лучше да и попрактиковаться будет не лишним.
И буду изучать django.
И у меня вопрос. На сколько актуально и целесообразно заменять классический шаблонизатор(mvc) на фронтент фрейморк? И на сколько это будет потом не проблематично поддерживать?
И еще вопрос. Предположим я использую django + vue(условно) как мне потом можно будет сделать условие на проверку администратора? Типо такого, пример на php.
if(admin){
echo "Вы администратор";
}else{
echo "Вы не администратор";
}

Может это простые вопросы для многих, но я пока только начинаю изучать фронтент.
А так я на php пишу и мне эти вопросы не понятны.
  • Вопрос задан
  • 1155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
На сколько актуально и целесообразно заменять классический шаблонизатор(mvc) на фронтент фрейморк?


на 100% целесообразно. При такой связке, ваш бэкэнд это просто REST API

Роутинг, шаблонизация - все на клиенте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы