Собрал себе игровой компьютер, с такой начинкой.
Intel i7 8700 BOX, Nvidia GTX 1070 Ti founders edition, ASRock z370 PRO 4, 16 GB ОЗУ Kingston HyperX Fury Black (4x4gb), БП Corsair CX 650W, HDD Seagate 2 tb, ssd intel s575 256 GB.
В чем собственно проблема.
Проблема в том, что хочу переустановить виндовс, сделать этого не могу, так как при запуске установки не работают мышка и клавиатура. (Светится подсветка, но не двигается курсор, а на клаве не работают клавиши, не могу даже нажать кнопку "далее").
Что делать?
Внятного ответа в интернете не нашёл.
Пожалуйста, помогите, не хотелось бы осознать что 100к выкинул на ветер.
Переустановить решил потому что запускал винду с прошлого диска, выкидывало экран смерти с ошибкой "STOP: 0000007B" (и много других символовэ
потому что клавиатуру и мышку ты купил - го... фуфло инициализирующееся, как попало
Зато дешёвая клавиатура за 150 ну 200 рублей - всегда будет работать!
потому что запускал винду с прошлого диска... с ошибкой "STOP: 0000007B"
Фигня какая, в интернетах десятки инструкций, как вылечить это. Вплоть до утилиты FixIt от самой MS (их видимо тоже достало :D) Или текстом
blackmoonz, PS/2 точно будет работать (по крайней мере, за 30 лет в нем ничего нового не появилось). А уже после установки виндов можно будет установить драйвера на USB. Это если установщик увидит хотя бы SATA диск.
На 1 из 2 HDD была установлена винда, которую теперь запустить не могу. (Ошибка описанная в посте).
Мне это в принципе не страшно, я все равно собирался винду сносить и на SSD ставить.
Ладно, буду часиков в 10-11 по МСК пробовать PS/2.
Отпишусь!
Мне, к сожалению, сложно добавить к уже сказанному что-то, как "эксперту". Проблема, очевидно, в том, что клавиатура или дефектная, или, что вероятнее, требует какой-то левой инициализации, которую делает только драйвер. Самый простой вариант, как мне кажется, одолжить у кого-нибудь простую клавиатуру (которая наверняка заработает), с ней сделать установку, и потом уже играться с драйверами.