Как сломать антенну бесконтактной оплаты в карте?
Я читал, что можно проколоть антенну, но не пойму, где она находится в теле карты. Просвечивал её на свет, но ничего не понял.
Если пропилить проволоку по красной линии, то этого достаточно, чтобы бесконтактная оплата перестала работать, или нужно прорезать в местах зелёных крестиков?
И не подскажите, с обратной стороны карты есть серая широкая лента, прямоугольник с сине-бело-жёлтыми полосами и птичка - если их повредить, карта будет работать? Вообще можно протыкивать всю поверхность карты за исключением чипа, который видно (жёлтый прямоугольник)?
Курум, от банка ничего не зависит, внутрянки карт, полагаю, примерно одинаковы. Антенна так хитро расположена из-за того, что на нижней половине эмбоссируют разные надписи и этот процесс может её повредить.
Да, по красной линии повредить будет достаточно, только магнитную полосу лучше не трогать.
Лента с сине-бело-жёлтыми полосами это место для подписи, элементарная наклейка.
- Во-первых, такую карту имеет смысл отнимать, запинав обладателя до полусмерти. Лимита снятия без пин-кода хватит на пару бутылок водки за раз, обойдя несколько магазинов, можно набрать в каждом по две.
- Во-вторых, можно снять деньги незаметно для владельца. Смс дойдёт не сразу, и заметить её можно тоже не сразу, а может быть оно и вообще не подключено.
zhovner, слушай, если у тебя в голове теоретически всё получается, то в жизни, на практике, хренас два всё пройдёт гладко.
Отобрали карту и телефон, как звонить в банк? Прохожие вечером телефон позвонить не дадут. Искать полицию? Пока бегать будешь, на карте останется "ноль".
Украсть карту могут и не заметно. Мобильный банк может быть отключен (не все хотят его оплачивать). Останешься опять же без денег на карте.
Спишут деньги 2 раза, так это же надо звонить, разбираться, трать на это время. А оно надо?
zhovner, по реквизитам действиельно могут тратить деньги с карты без всяких подтверждений.
Про списывание денег 2 раза многократно писали в интернете.
А вообще, отвечая на Ваш первоначальный вопрос, скажу так: при бесконтактной оплате я не чувствую, что контролирую ситуацию, свои деньги. Я боюсь новых видов мошейничества, к которым надо готовиться, отслеживать ситуацию. Заниматься всем этим мне не охота - не вижу выгоды для себя.
Курум, это очень нелепый миф. Уверяю вас, что POS-терминал не может два раза списать одну и ту же сумму при бесконтактной оплате. Как только нужные данные получены, режим приема платежа деактивируется, даже если вы будуте держать карту возле считывателя бесконечно долго.
zhovner, какой же это миф, если такая штука была в реальности? У моей жены было двойное списание денег за покупку, вернули сумму только через 2 недели, правда, это было давно...
да, то была не бесконтактная оплата, да вот только доверия нет
То есть как бы случаев не было, но вдруг.... Не надо выдумывать различные теории, если бы такие карты были не безопасны, то их бы не выпускали по всему миру, все достаточно просто. А если вас это не успокаивает, то просто смотрите свои транзакции в личном кабинете, это не сложно и не требует абонентской платы, плюс поставьте приложение на телефон, что еще больше упростит контроль за вашими средствами.