Общее описание ситуации:
В моем доме в лифте установили считыватель NFC-меток. Для того чтобы воспользоваться лифтом, необходимо заранее приобрести такую метку и приложить её к считывателю, чтобы снять одну поездку.
Известно следующее: метки хранят количество доступных поездок на себе. Каждый раз, когда их пополняют, их прикладывают к специальному устройству, которое перезаписывает информацию на метке. При использовании в лифте метка снова перезаписывается, и с неё снимается одна поездка.
Суть вопроса:
Возможно ли в домашних условиях воссоздать устройство для перезаписи меток и самостоятельно записывать поездки?
P.S.
Пробовал использовать телефон для этого, но безуспешно — метки, видимо, шифруются или защищены каким-то иным способом.
надо выяснять что у них за протокол, базовые знания можно получить например в доках флиппер зеро, https://docs.flipper.net/nfc есть и другие девайся для работы proxmark3, chameleon ultra
Everything_is_bad, из устройст у меня esp3286 и esp8266 скоро приедет ардуино уно и модуль нфс, по поводу протокола я уверен что это nfc ведь когда я купил обікновенную болванку у них я смог записать на неё ссылку с помощю телефона но уже хоть раз пополненая метка блокируется к перезаписи с помощю телефона
pfg21, я в этом полный профан если вам не сложно можете обяснить как именно я могу узнать протокол
(есть частичный доступ к контроллеру в лифте и метка с поездками на руках)
В метро такая оффлайн тема была. Достаточно оператору услуги один раз синхронизировать лог проданных единиц и считанных единиц конечным устройством, чтобы нелегальные токены поместить в черный список. Не пытайтесь сжульничать, вас вычислят очень быстро. В самом безобидном случае заблокируют ключ.
Да, вам нужно повторить исследования из этой статьи и получить ключи от ваших карт. После чего через приложение NXP для чтения/записи карт сохранить состояние и постоянно его записывать обратно, восстанавливая число поездок на лифте. Это при условии, что баланс действительно хранится на карте.