@noxmag

Перехватить запрос к https://site.ru/sitemap.xml и направить на https://site.ru/seo_cap_sys/sitemap-general.php. Реально ли это?

Доброго времени суток!
Задача 1. Перехватить запрос к https://site.ru/sitemap.xml и направить на https://site.ru/seo_cap_sys/sitemap-general.php
Задача 2
Более сложная
Перехватить запросы к https://site.ru/sitemap1.xml и перенаправить на https://site.ru/seo_cap_sys/sitemap.php?num=1
где sitemap1.xml - цифра после sitemap и до точки должна уходить в https://site.ru/seo_cap_sys/sitemap.php?num=1 - параметр num
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub Куратор тега Веб-разработка
maksfedorov.ru
Второй вариант
Задача 2
Более сложная
Перехватить запросы к https://site.ru/sitemap1.xml и перенаправить на https://site.ru/seo_cap_sys/sitemap.php?num=1
где sitemap1.xml - цифра после sitemap и до точки должна уходить в https://site.ru/seo_cap_sys/sitemap.php?num=1 - параметр num


Проверил -- работает для любых цифр (\d+)
RewriteRule ^sitemap(\d+).xml	seo_cap_sys/sitemap.php?num=$1  [L,QSA]

sitemap1.xml ведет на seo_cap_sys/sitemap.php?num=1
sitemap6666.xml ведет на seo_cap_sys/sitemap.php?num=6666
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Примерно так:
if($_SERVER['REQUEST_URI'] === '/sitemap.xml'){
    require('sitemap-general.php');
}

if($_SERVER['REQUEST_URI'] === '/sitemap1.xml'){
    require('sitemap.php?num=1');
}
Ответ написан
Exploding
@Exploding
wtf?
Можно и в .htaccess:
RewriteRule ^sitemap.xml/?$ /sitemap-general.php [L]
Ответ написан
Несколько лет назад я ставил подобные эксперименты с редиректами. Это вполне реально. Вот только и Я.Вебмастер и Google.Вебмастер отказывались обрабатывать ссылку на https://site.ru/sitemap.xml с таким редиректом, а, следовательно, затея оказалась лишена смысла.
Ответ написан
shambler81
@shambler81 Куратор тега htaccess
есть третий вариант, не заниматся хуетой
а почитать в интернете как рекомендуют сами поисковые системы.

1. Добавить директиву sitemap с его адресом в файл robots.txt
2. https://webmaster.yandex.ru/site/indexing/sitemap/
3. https://www.google.com/webmasters/tools/sitemap-li...
sitemap-google.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽