а в чем собственно проблема??
считаете разрешение у рендер текстуры. создаете нужного размера. и с камеры рендерите в текстуру.
получаете картинку нужного разрешения.
проблема умножить плотность на размер?
так. а причем тут тексели и рендер текстура?
вы хотите размер ViewPort подогнать под границы объекта...??
вы же понимаете что "хочу чтоб вот этот куб и свера были в кадре и ничего более" и "хочу чтоб картинка была разрешения H x W разрешения" - это абсолютно разные вещи..
подгонять ViewPOrt - смотря какая камера..ортогональная? перспективная?
геометрию из школьного курса в студию)
вы знаете расстояния (до объектов и ближний дальний план камеры) и угол обзора... вы знаете размеры ваших объектов.
рисуйте на листочке..считайте..
хотя как по мне..все опять упирается в то что непонятно что вам в итоге надо..
ну вот схренали вам нужна картинка 1200 на 800? видеоредактор продолжаете делать методом "гланды через Ж*ПУ"??
чем вас не устраивает картинка которую рендерит камера?
Denis Gaydak, вот что у меня получается
не то что нужно немного. как узнать плотность вида камеры чтоб задать разрешение рендер текстуре(большее) а потом выбирать 1200х800 пикселей из нее?
мне надо вьюпорта размер перевести в мировые еденицы и умножить их на сто из этого взять высоту и ширину? потом вышкребать что мне нужно, правильно понимаю?
Denis Gaydak, хотел бы вьюпорт подогнать под границы, но камера изменяет свою форму при изменении разрешения game window
да собрался отобразить картинку как она была показана на канвасе который занимает 12х8 юнитов на нем же
Создаёте камеру, создаёте текстуру, суёте текстуру в камеру. После этого камера будет рендерить в пропорциях и разрешении тектуры. Далее переводите канвас в режим "Screen Space - Camera", суёте в него камеру, и он будет в пропорциях камеры.