Какие посоветуете материалы для изучения Android development?
Добрый день. Прошу совета у знающих людей. С чего начать изучать Android development? Знаю Java на среднем уровне и хотел бы перейти на изучение Android. По книгам говорят лучше не изучать, так как там дается устаревшая информация. Это действительно так, или все же есть какие-то книги, на которые стоит обратить внимание? Стоит ли продолжать писать на Java, или лучше сразу переходить на Kotlin? Мучают эти вопросы, не знаю с чего начинать( Посоветуйте ресурсы, которые дадут базовые навыки разработки на Android, в которых представлен не устаревший материал, а то, что действительно практикуется сейчас. Новичок во всем этом, поэтому хочу найти оптимальный путь изучения. Заранее благодарю за советы.
Изучать надо как раз по книгам. Начать можно с "Head First. Программирование для Android" Гриффитсов, а углубить чтением "Android. Программирование для профессионалов" Харди и Филлипса.
Денис Загаевский, учебники дают знания в последовательном и систематизированном виде, что для начинающего жизненно необходимо. Совсем не умеющий программировать не сможет научиться по официальной документации.
Последние редакции упомянутых мной учебников покрывают Android 6, который вместе с 4 и 5 на сегодня занимает половину устройств в мире. И перевод этих учебников вполне качественный.
Сергей Горностаев, начинающему, который не умеет программировать вообще, лезть в узкую специализацию, и, тем более, в андроид, нельзя. Ничего хорошего из такого не получится.
Вы в курсе, что следующий андроид уже 9? И в курсе, сколько там ньюансов новых? 4-6 вообще ничего не покрывают в этом плане. Отставание по новым апи гораздо хуже, чем по старым.
Александр Булавин, отзыв одного из студентов этого выпуска (он разрешил использовать)
Хотел сказать большое спасибо за школу, ее организацию! То, что вы делаете это очень круто, масштабно и наверняка очень сложно. И спасибо за практически круглосуточный саппорт) Все просто на высшем уровне и надеюсь будете продолжать это и дальше, внедряя все больше фич в процесс. Самое крутое, что ты не просто учишься, а буквально живёшь в этом. Спасибо за все вложенные силы!❤️
Курсы на Udacity от гугла. Там несколько уровней сложности, все доходчиво объясняют. Возможно первые уроки покажутся слишком простыми, но дальше по нарастающей. Есть задания и обсуждения этих заданий ну и ответы на них с разъяснениями. Курс бесплатным был пол года назад, не знаю как сейчас. Он на английском, но с субтитрами спокойно можно смотреть.
alekseyHunter,
платные только полные курсы по специальностям. По Андроиду есть много чуть более коротких бесплатных курсов варьирующихся, как уже сказано выше, по уровню сложности. Чтобы найти бесплатные достаточно отсортировать по параметру "free". Объясняют предельно доходчиво и интересно. По мне так лучшие курсы не только по андроиду, но и по многим другим языкам и аспектам программирования (особенно для начинающих).