@cloudloud

Кто должен покупать хостинг?

Добрый день! Ситуация такая - заказчик купил себе домен и хочет, чтобы хостинг был куплен на этом же сайте. На данном сайте у меня хостинга нет. Есть ли смысл заказчику покупать хостинг на 10 сайтов или же мне нужно это сделать и в дальнейшем размещать там другие сайты? Или уговорить его привязать домен к моему хостингу? Кто вообще должен покупать хостинг?
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Решения вопроса 2
OnYourLips
@OnYourLips
Вам обоим гораздо выгоднее, надежнее и безопаснее, если хостинг покупает владелец проекта.
Вы можете лишь посоветовать хостинг, либо забраковать его выбор, если он не подходит по каким-то параметрам.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Нет никаких законов регламентирующих этот вопрос. Как договоритесь с заказчиком, так и будет. Один мой друг™ обычно предлагает заказчику самому выбирать, но объясняет, что на его сервере больше возможностей по реализации нестандартных хотелок и больше гарантий безопасности данных, что за работу сайта на другом хостинге после этапа приёмки отвечать не будет, а за поддержку будет брать дополнительную плату.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Какое отношение вы имеете к хостингу сайта вашего заказчика? Будете в дальнейшем сами его оплачивать? Разумеется, всё должно быть оформлено на владельца домена - не важно, в одном месте или в разных. Вам же меньше геморроя.
Ответ написан
FoxCloud
@FoxCloud
Хостинг и облачные сервисы
Заказчику безопаснее, если хостинг покупает он. Потому что если заказчик по какой-то причине захочет разорвать отношение с разработчиком/администратором, у него должен сохраниться доступ к сайту.
Разработчик/администратор может влиять на выбор хостера. Если разработчика/админа не устраивает хостер, выбранный заказчиком, он предупреждает о подводных камнях и может отказаться от работы с проектом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы