serg_small_developer
@serg_small_developer
Начинающий прогер

Кто знает аналог NppFTP Linux?

Всем привет, на работе работаю на винде, много софта который нужен для работы есть только под винду, дома ноут с линуксом, уже много чего перепробовал но не могу найти нормальный аналог notepad++, ищу именно так что бы было как в notepad+ плагин NppFTP, чтобы можно было быстро сделать подключение к серверу изменить несколько файлов и перейти к другому серверу и т.д., более менее адекватный вариант для себя нашел в vs code с плагином ftp-simple, но он мне не очень из-за того что он выкачивает в начале все что нужно с ftp, есть и другие которые не качают а сразу делают подключние но это ж нужно каждый раз заходить в интерфейс плагина искать нужный файл открывать и так с каждым файлом, может кто-то подскажет такой аналог чтобы можно было один раз сделать подключение "на лету", всегда видеть дерево файлов на сервере и т.д. ну т.е. как можно ближе к NppFTP?)
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
sublime - уже давно популярней notepad ++
phpstorm - для сложного кода
Теперь про FTP я бы на вашем месте задумался зачем вам вообще хоть какая-то утилита для редактирования
Ведь linux может с легкостью монтировать FTP как локальное устройство
А монтировать умеет любой местный навигатор , есть ли смысл при этом использовать плагины и тд ересь? когда вы можите просто работать локально. При том все это уже в дружелюбном GUI
5b35eac9e0199577413703.png5b35ea73b73ab587554941.png5b35e9e0b195d251911647.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
Я до сих пор так и не отказался от Notepad++ (просто привык),
+ держу TotalCmd :) ради плагина для работы с облаком мылру(в Doublecmd он не работает)
+ конечно же фотожоп и несколько программулек для работы с графикой
под вайном работает фсё , только с SonyVegas не повезло, есть Kdenlive,хоть и не такой удобный .

По вопросу - уже написали выше,монтируешь удалённый ресурс себе и работаешь
из IDE/редакторов, посоветую Geany или Atom
Ответ написан
@antonsr98
Системный Администратор
Sublime рулит, даже за лицензию денег не жалео
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 11:55
1000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 11:55
1500 руб./за проект
27 апр. 2024, в 11:52
12000 руб./за проект