Могут ли применить SEO санкции за большое число поддоменов?
Сейчас есть региональные поддомены, без адресов, контент одинаковый, меняется только название города на страницах. Еще есть локационные поддомены в Москве и несколько городов подмосковья - работают по тому же принципу. Пока все в норме. По коммерческим запросам трафик есть.
Планируется увеличить количество локаций. Может появиться еще пара проектов на поддоменах. Но больше всего добавится городов - более 400.
Опасаюсь, что с ростом количества поддоменов весь проект может потерять авторитет, попасть под какой-то фильтр, снижающий эффективность страниц, падение позиций в поиске.
1. Если не будет ключей с локациями, страницы не появятся в поиске - индексировать нечего (если через геотаргетинг подставляем).
2. Я предложил сделать города папками - но руководство не хочет менять стратегию.
3. Гипотеза лучшего ранжирования поддоменов. При несильном основном домене.
tula.sait.ru/usluga - лучше ранжируется, чем sait.ru/tula/usluga.
Ankhena,
В теории - да. Но SEO теория - такое себе (в инете много гипотез, мифов, путаница, глухой телефон, старая инфа, корреляция, угрозы поисковиков).
На практике пока нормально, есть примеры рабочих проектов. Речь о низкочастотниках, возможно поэтому поддомены не склеиваются. А еще влияние тренда - многие делали региональные поддомены для магазинов - видимо поисковики решили не применять санкций за это, ведь все довольны (клиент, компания, поисковик).
Так что поддомены (да и папки) должны работать - тем более если конкуренция низкая, релевантность и ПФ норм.
Нет разницы, 400 поддоменов или 10. Если у вас сайт существует продолжительное время хотя бы несколько месяцев и с позициями по все доменам все в порядке то добавление новых не изменит ситуацию. Но мой совет -делайте максимальную уникализацию между поддоменами - рано или поздно поисковики будут делать санкции за это, так как манипуляция выдачей по факту.
Спасибо за ответ. А почему нет разницы?
1. По логике - поисковикам не нужно спамить интернет и забивать свои ресурсы. Я думал, что ПС отслеживают нестандартные решения и принимают меры.
2. Если страниц тысячи - они ведь должны иметь меньшую значимость, чем 5 страниц, хуже будут ранжироваться? С поддоменами иначе?
3. А если 20000 поддоменов? Миллион? Разве это допустимо?
рано или поздно поисковики будут делать санкции за это, так как манипуляция выдачей по факту
Речь о будущих алгоритмах или уже сейчас это отслеживается, можно завтра получить санкции (за активность или очередь дойдет или период карантина какой-то)?
Домену год, за неделю перед Королевым по какой-то причине сайт вылетел из регионов (думаю из-за ПФ), оптимизация слабая и почти ничего не делали, весной этого года сеошница вообще все убрала с индексации, не понимаю зачем. С мая взял SEO под свой контроль, запустил пару SEO проектов - пока все нормально. Опасаюсь что действия могут навредить.
1. Логика не всегда соответствует текущему положению вещей в сфере поисковой оптимизации.
2. Если уникализация слабая то да, будут хуже ранжироваться
3. Насчет допустимости/недопустимости это вопрос к поисковикам. Я тоже не понимаю, почему дорвеи допустимы в выдаче.
Плохие ПФ и региональное ранжирование не имеют связи. А вот плохая оптимизация может