@Erimaru
Студент-программист

Как переустановить Windows 10(слетела ОС, не запускается безопасный режим, не устанавливается с загрузочной флешки)?

Здравствуйте. Недавно слетела Windows 10, кажется, если это не совпадение, после чистки реестра при помощи CCleaner. Это было вечером, а винда перестала запускать только с утра. Не грузится вообще ничего. До безопасного режима вообще не догружается. Иногда просто крутится снизу значка виндовс, иногда пишет, что идёт подготовка к автоматическому восстановлению, но спустя даже 5 часов ничего не происходит.
Пробовал установочные флешки. Пробовал разные флешки, разные порты в ноуте, разные версии винды, менял всё правильно в BIOS, и в результате или вообще не видит флешку(в частности ниже десятой винды, что странно само по себе), а 10 Винда грузит до значка, и потом черный экран. Система стояла на SSD. Сейчас использую компьютер на Chromium OS, которая установлена на HDD. И вроде как проблема не в SSD, т.к я могу просматривать, воспроизводить файлы с SSD.

Что я могу сделать? Может я что то пропустил, или чего то не знаю?
Заранее спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 10422 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
если это не совпадение, после чистки реестра при помощи CCleaner.
Конечно не совпадение.
CCleaner прекрасно справляется с уничтожением ОС, так что все в порядке, так и должно быть.

Грузитесь в режим восстановления или с загрузочной флешки, и запускайте восстановление системы.

менял всё правильно в BIOS, и в результате или вообще не видит флешку
Значит не правильно меняли, скорее всего у вас там нет BIOS, а есть UEFI.
Ответ написан
@gameboy98
Продавай ноут или неси в сервис и подписывайся на exture
Ответ написан
Комментировать
Ezhyg
@Ezhyg
Читай, как запускать восстановление Win10 внимательно! А то похоже ты либо этого не делал, либо не был достаточно внимателен.

не устанавливается с загрузочной флешки

Отключи в настройках быструю загрузку.
Ответ написан
@VadimKholodilo
А чем загрузочную флешку записываете?
Ответ написан
profesor08
@profesor08
Ну даже не знаю. Вин 10 восстанавливается запросто, даже если все оптимизаторы постарались на славу. Если нет контрольной точки то забей, ты сам себе угрохал ее. Запусти установку с флешки, но не форматируй, там можно сделать установку с сохранением файлов. Сделай установку, запусти и удали старую папку виндовс и заодно все что не захочет работать. Но если есть возможность скопировать нужные файлы, то скопируй, форматни все и сделай чистую установку, чистить ничего не придется. А весь драгоценный софт поставишь потом, по мере надобности, у тебя ведь не dial-up?
Ответ написан
keine-lust
@keine-lust
Либо запускаться в режиме восстановления, либо вытаскивать диск (если там есть важные данные и это pc, а не ноут), копировать с него их и ставить голую винду.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
кажется, если это не совпадение, после чистки реестра при помощи CCleaner.

Это НЕ совпадение. Пользоваться любым "оптимизатором" регистра нужно только, если точно понимаете, что он делает и как восстановить что он наделал :) Если же нет - лучше ничего не "оптимизировать".
Ответ написан
Комментировать
exxxcitation1
@exxxcitation1
Ваше Эникейшество
Если не грузится с флешки, то попробуй записать iso-образ на болванку и запустить через дисковод внутренний или внешний. Сто раз помогало, когда флешки не видел в упор.

А также ты можешь подгрузиться с LiveCD и сделать checkdisk ("chkdsk c: /r" в командной строке) и, возможно, всё станет хорошо с осью. Тоже один из волшебных методов, который надо пробовать одним из первых.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы