@sHARek

Причины не отработки GPO?

Добрый день.
С какими причинами/ошибками/проблемами Вы сталкивались, когда Вы настроили установку приложения ( например 1С или другие) через GPO, особенно когда на 3 (или более) компьютерах она отработала, на других ни в какую не хочет работать?

Не вдаваясь в подробности ошибок и т.д.

P.S. Не могу вкурить почему 1С в одном домене, на одни компы ставится, на другие не ставятся.

Чувствую решение где то под рукой, но не могу найти. Может наведете на идею.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2825 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Dobryak88
Системный администратор
1) Не применилась политика к компьютеру. (# gpupdate force + перезагрузка)
2) Не применилась политика к пользователю (# gpupdate force + перезапуск сеанса)
3) На часть компьютеров применяется вторая политика, создающая конфликт с первой.

Хотя у меня похожая проблема, с тех пор, как со свежим дистрибутивом 1С ставится MS Visual C++ Redis.: на некоторых компах нормально ставится, а на некоторых запрашивается повышение прав до админских. Логику ещё не нашёл.
Ответ написан
@denilenko
Запустите на проблемных компьютерах rsop.msc и посмотрите что пишется в ошибках.
Из личного опыта: на начальном этапе знакомства с GPO у меня была проблема в том, что компьютеры (как правило Windows XP) не могли дождаться применения политик. Возможно сеть тупила, возможно сам компьютер (не успевал инициализироваться сетевой интерфейс). В обоих случаях помогла настройка соответствующего пункта в политике (что-то про ожидание инициализации сети, сейчас не помню точно). Правда появился побочный эффект: компьютер стал чуть дольше загружаться.
В случае с установкой ПО неплохо бы еще проверить права компьютеров на сетевую шару, где лежит файл установки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы