Добрый день.
С какими причинами/ошибками/проблемами Вы сталкивались, когда Вы настроили установку приложения ( например 1С или другие) через GPO, особенно когда на 3 (или более) компьютерах она отработала, на других ни в какую не хочет работать?
Не вдаваясь в подробности ошибок и т.д.
P.S. Не могу вкурить почему 1С в одном домене, на одни компы ставится, на другие не ставятся.
Чувствую решение где то под рукой, но не могу найти. Может наведете на идею.
1) Не применилась политика к компьютеру. (# gpupdate force + перезагрузка)
2) Не применилась политика к пользователю (# gpupdate force + перезапуск сеанса)
3) На часть компьютеров применяется вторая политика, создающая конфликт с первой.
Хотя у меня похожая проблема, с тех пор, как со свежим дистрибутивом 1С ставится MS Visual C++ Redis.: на некоторых компах нормально ставится, а на некоторых запрашивается повышение прав до админских. Логику ещё не нашёл.
Ну вот у меня такая же проблема =) На каких то без проблем залетело, на каких то ни в какую.
Ошибка: Не удалось удалить назначение приложения 1С:Enterprise 8 (x86-64) из политики 1Сх64. Ошибка %%2
Что я смог найти, схожее (возможно я не прав) с такой же проблемой:
1. Типо сеть не успевает "проснутся" и поэтому политика не срабатывает. Решение (как люди пишут): Идем в нашу политику, правой кнопкой -> Изменить -> Конфигурация компьютера -> Политики -> Административные шаблоны -> Система -> Вход в систему -> Всегда ждать сеть при запуске и входе в систему - Включить. Мне не помогло!
Запустите на проблемных компьютерах rsop.msc и посмотрите что пишется в ошибках.
Из личного опыта: на начальном этапе знакомства с GPO у меня была проблема в том, что компьютеры (как правило Windows XP) не могли дождаться применения политик. Возможно сеть тупила, возможно сам компьютер (не успевал инициализироваться сетевой интерфейс). В обоих случаях помогла настройка соответствующего пункта в политике (что-то про ожидание инициализации сети, сейчас не помню точно). Правда появился побочный эффект: компьютер стал чуть дольше загружаться.
В случае с установкой ПО неплохо бы еще проверить права компьютеров на сетевую шару, где лежит файл установки.
Да вот я тоже уже склоняюсь к сети. В настройках GPO я делал, как писал выше
1. Типо сеть не успевает "проснутся" и поэтому политика не срабатывает. Решение (как люди пишут): Идем в нашу политику, правой кнопкой -> Изменить -> Конфигурация компьютера -> Политики -> Административные шаблоны -> Система -> Вход в систему -> Всегда ждать сеть при запуске и входе в систему - Включить. Мне не помогло!
Может драйвер сетевухи мозг парить? Ставились драйвера через Driver Pack (не понятно что он там поставил, родные , не родные драйвера)
Может что то в биосе надо подковырять чтоб сеть быстрее просыпалась...
Денис, Если этот параметр политики отключен или не настроен, то групповая политика будет использовать заданное по умолчанию время ожидания: 30 секунд на компьютерах, работающих под управлением Windows Vista. - т.е. он по умолчанию и так 30 сек. Поставил 60.
2. Настройка была уже включена.
Спасибо. Попробую. Результат только в понедельник смогу сказать.
sHARek, еще можешь вот с этой ссылкой ознакомиться.
Правда у меня опять же был один нюанс: при выставлении описанного в статье параметра при наличии альтернативной конфигурации TCP/IP не происходит автоматическое переключение между основными и альтернативными настройками.