@FlipWho

MS Windows Server — английская ОС против русской. Мысли?

Всем категоричный привет.
Даёшь срач по поводу языка GUI Windows Server!

Бородатые админы говорят, что для инфраструктуры использовать нужно только английские дистрибутивы, ибо "косяки с переводом", "неопознанные баги" и т.п.

Ну, допустим, ставим для AD англ.винду. Но для терминалки как ни крути - нужна русская. Или LanguagePack (что еще более отвратительно, на мой взгляд, чем просто русский дистриб) накатить сверху.

А потом не будет ли проблем, что язык системы AD отличается от других серверов? Ну, как, допустим, несинхронизированная дата между серверами и рабочими станциями...
  • Вопрос задан
  • 680 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@res2001
Developer, ex-admin
Сейчас этот вопрос не актуален, имхо, т.к. языки во всех версиях системы добавляются через LanguagePack. Т.е. локализация вынесена отдельно и не влияет на работу ОС, поэтому "неопознанных багов" в локализованной версии по сравнению с англоязычной в Вин7+ быть не должно.
Осталась одна причина, о которой написал Довольный Жизнью "перевод ошибок на русский иногда ужасен и по английскому варианту даже нагуглить решение проще". Но это сильно зависит от скилов в поиске, можно и по английскому варианту ничего не найти.
Ответ написан
take
@take
я люблю любить
Очень правильный вопрос. Windows у меня нет, а вот на MacOS уже много лет у меня англ. интерфейс (у всех остальных: жены и детей там же он на русском). Поскольку даже не в трудностях перевода весь вопрос, а в терминологии. Для юзера нет надобности, для админа -- рано или поздно всплывет. Вот вам два примера из разговорного языка: что такое "аркайв" и что такое "би эм дабл ю".? Сразу сообразите? Ну и смотреть на все эти "ярлыки" -- тоже конечно то еще удовольствие...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы