Dropshipping — поставщик Ali, клиенты — иностр. ф/л?

Друзья, добрый день! Очень рад, что нашел этот сайт т.к. нашел немало обсуждений по интересющей теме, но полностью так и не разобрался и на 100% совподающей ситуации не нашел.
Итак. Ненашутку увлекла тема дропшиппинга с поиском товаров на Али и его дальнейшим впариванием иностранным клиентам. Поимаю, биз с нюансами, но интересует его номальное оформление.

Вопрос возник потому, что платформа магазина на базе Shopify, прием платежей организует только через предлагаемые системой сервисы. Для РУ они рекомендуют  PayPal и 2ChrckOut и вот тут веселье.
Наивно расчитывал "прощупать тему" в серую используя свой обычный аккаунт PayPal но это не возноможно, т.к. при попытке активации PayPal в опциях Shopify мне безальтернативно предлагают повысить статус акка до корпоративного, а для этого надо соответствующий статус.
Попытал удачу с 2CheckOut, но мою заявку отклонили.

Так вот, учитывая вышеизложенное я понял, что если юзать связку Shopify + Ali + PayPal (PayPal Express Checkout), то без статуса ООО или ИП не обойтись даже когда ты в самом начале пути и еще понятия не имеешь насколько можешь приуспеть.

Мой вопрос состоит в том, верно ли я все понимаю? Или я упускаю какой-то вариант, котрый подощел бы в начале? Думаю нет.

1) Я готов оформить ИП для этого, готов нести расходы на обязательные платежи и налоги. Правильно ли я понимаю, что Упрощенка "доходы" 6% при такой схеме биза будет подходящей? Какой ОКВЭД подойдет для такой деятельноси?

2) Будут ли (теоритически) какие-то заморочки с кассой-чеками и т.п. Можно ли обойтись без этого при такой схеме или легального варианта нет и остается только игнорировать требования по кассе, т.к. условному американцу мой чек точно не упал и его будет защищать PayPal в случае чего. Нужен ли этот чек мне для закрытия вопросов с налогами?

3) Есть ли кто практиковал именно такую связку/схему с официальным оформлением?

4) Так ли все легкто технически как я себе рисую? Пошлина - сдача доков в ИФНС - 3 раб. дня - ИП - регистрация корп. счета в PayPal - пытаемся получить продажи?

Пожалуй пока все, но точно что-то упустил) Большое всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1500 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Marlborogold
Здравствуйте, меня волнует тоже самое. Есть большой опыт в создании интернет магазинов. Хорошо понимаю американский рынок, делаю рекламу в FB
Давайте свяжемся и попробуем найти совместное решение
Ответ написан
zamboga
@zamboga
Аналитика данных, BI-аналитика, дашборды
0. Вы упустили самое главное — кто ваш клиент, и где вы его будете брать.
Для начала найдите 10 клиентов и продайте им "ваш" товар, т.е. завершите сделку. Поскольку это тест, потом просто извинитесь и откажите им (или скажете, что сможете отправить им товар через 2 недели).
Если вы поймете, что трафик на ваш онлайн-магазин окупается — вперед искать ответы на вопросы 1-2-3-4.

Великое заблуждение большинства начинающих делать бизнес: найти клиента легко и стоит дешево. Это не так. Найти клиента и "продать" ему ваш товар/услугу не дешевле, а зачастую стоит даже дороже, чем всё остальное.
Ответ написан
@Raenik
Артем, нашли ли вы ответы на заданные вами вопросы? Меня интересует ровно то же самое.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы