Что изучить для работы клиент-сервер в кругу сайт-сервер-программа?
Здравствуйте!
В общем, я хочу написать такую вещь:
*всё должно работать на внутреннем локальном сервере.
Заполняется анкета на локальном сайте. Например, ФИО, где родился, где крестился. После подтверждения, данные направляются на сервер и должно открываться окно с анкетой для печати, заполненной теми данными, что указывались на первом этапе и определенными данными, которые автоматически добавляются в эту анкету (например, вы выбираете в анкете оператора сотовой связи, а после подтверждения сервер автоматически привязывает номер телефона на основании оператора и вписывает в анкету)
На самом ПК установлено ПО, которое автоматически подгружает данные с сервера фоново и уведомляет push(windows)
Я отучился на сетевика, поэтому с программирование у меня туго (тупо не дал преподаватель базу). Хочу сам изучить, пока буду писать такую систему
Я так всё это понял: заполняется заявка, далее сайт запрашивает данные у сервера и заполняет как с заявки, так и с севера в анкету, притом данную анкету направляет на печать и в базу сервера для дальнейшей работы через ПО и сайт
Помогите тем, что подскажите что изучить для реализации данной задумки: какие книги, какие языки программирования и т.п.
alex_124, ну так это по сути и есть сервер, серверная часть приложения. Замахнулись Вы, конечно, нехило. Можете тоже пройти курс "Web-технологии" на степике. Но там джанго (и питон).
MaxLich, я для саморазвития. Степик? Что за сервис? Даже представить не могу)
Думаю пока что отказаться от программы что ли, вместо написать сайт с разграничением прав:)
Я 4 года отучился на сетевика, поэтому html+css маленько да понятны
Но работать в написании программы не давали (делфи правда немного дали и всё), не говоря уже о серверной части)
Сейчас буду смотреть книгу. А что скажете по поводу программы? Да, там ещё подключается программа