Где научат созданию электронных схем?
начнем с того: Схемы разные бывают )))
1) например - есть просто радиотехника (например программируемуемый генератор частот) и с подключением к компу по интерфейсу (их тоже полно) - мне подсказывает вам это не надо и не по зубам.
2) бывают например FPGA и там программирование (Verilog, VHDL, .. не такое как например микропроцессоры (AVR, PIC и т.д.),
3) AVR, PIC - ассемблер, С и т.д. , прямой доступ к железу.
4) Arduino (ну тут инет вам в руки)
5) Разбери и все остальные включая SoC, в нем это совсем не то программирование, как например у голых микропроцессоров выше.
6) Или ваш вопрос о программировании в смысле генерации схемы из радиоэлементов ?????
Мне очень кажется, ох далеки вы с вашим вопросом от реальности. Сначала почитайте инетов, попаяйте вдоволь, а там и ответ сам "ответится". Честно, мне ваш вопрос по сути не нравится. Что значит "Где научат" ?????????? Даже если и "научат", мне кажется вы не сможете создавать хорошие схемы.
"микропроцессорное управление производственными процессами" приходит в голову.
в принципе это два связанных предмета, "последовательно" связанных . знаешь хорошо схемотехнику - начинаешь развиваться в миропроцессорном направлении.
На работе (считай онли на реальной практике). Схемотехникой и программированием занимаются embedded специалисты чаще всего, но лучше шарить что-то одно, а не все в куче.