Как ускорить загрузку веб-страниц?

Собственно, вопрос в заголовке. Как повысить производительность сайта, ускорив загрузку веб-страниц? Какие ещё способы и фишки существуют, помимо описанных в небезызвестном Google PageSpeed Insights? Какие советы вы можете дать, исходя из собственного практического опыта? Может, есть какие-то интересные статьи или ресурсы, посвященные этому вопросу?
  • Вопрос задан
  • 822 просмотра
Решения вопроса 3
rim89
@rim89
программист-велосипедист
да много чего есть:
- перехода на HTTP/2
- анализ работы бэкенда, базы
- анализ вкладки Network в хроме
- вариации компрессии картинок
- вынос части функционала в асинхронную загрузку
...
Ответ написан
Комментировать
Не знаю есть ли у вас возможность поставил на сервер https://www.zabbix.com/ru/.
Далее смотреть результаты статистики и оптимизировать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
tema_sun
@tema_sun
Сначала узнайте, что у вас медленно работает, а потом уже улучшайте. А то я могу посоветовать вам правильно настроить postgres, а у вас sqlite в проекте.
Ответ написан
Комментировать
@La1serg
Вот интересная лекция на эту тему
Ответ написан
Комментировать
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Если тормозит серверная часть, ставишь себе xphrof профилировщик, и ищешь слабое место)
Ответ написан
Комментировать
@lagudal
Как правильно сказали уже, сначала разобраться что требует ускорение - если фротненд, то оптимизировать контент, конкретно картинки, css, скрипты и т.д., еще конкретнее - могу дать ссылку на воркшоп от Harry Roberts - на мой взгляд, отлично все обозначено у него с точки зрения ускорения фронтеда.
Если бакенд - грамотная настройка веб сервера, php-fpm, кеширование etc., оптимизация запросов к бд. Здесь конкретнее можно сказать только зная точно что там у вас..
Ответ написан
@bro-dev0
Слишком общий вопрос, с начало изучите из чего вообще складывается время загрузки, потом уже по частям оптимизируйте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
05 нояб. 2024, в 19:14
100000 руб./за проект
05 нояб. 2024, в 19:07
12000 руб./за проект
05 нояб. 2024, в 17:38
150000 руб./за проект