Добрый день! Вопрос в следующем. Необходимо параллельно соединить два генератора. Когда лучше запаралеллить их: после выпрямителей (по диодному мосту на каждый генератор), или же использовать один диодный мост, а генераторы соединить до него? Я знаю, что при параллельном соединении сила тока увеличивается, но это относится к постоянному напряжению. А как поведёт себя переменный ток? Спасибо за консультации!
когда ж вы научитесь писать технически грамотно и подробно. все телепаты давно съ-лись на РЕН-ТВ.
с какой целью делается объединение ??
что хочется получить на выходе ??
генератор создает двуполярное напряжение или однополярное ??
другие параметры генераторов, напряжение, частота ??
для чего предполагается использовать диодный мост ??
При параллельном соединение источников постоянного тока с разным напряжением возможно будет большой ток и выход из строя источников. все зависит что и как делать.
После диодных мостов соединяй. (так как для переменного тока, нужно еще совпадение фаз)
Подразумевается что генераторы одинаковые, но слабенькие - поэтому надо два.
Всем спасибо за ответы. Мне это нужно для следующего: есть велосипед с двумя динамо втулками (спереди и сзади) Shimano Nexave Di2 FH-C810. Они по 3 Ватта, 6 Вольт. Хочу получить на выходе (с помощью lm2596) 5 вольт, 1 Ампер.
longclaps, нет, втулки чуть отличаются. Но электрические показатели одинаковые (6 Вольт, 3 Ватта), поэтому я не стал вспоминать модель передней. А модель задней (да-да, с чего вы взяли что она на переднее колесо?) втулки я уже написал (с трещеткой).
Вот ссылка на такую втулку. https://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Numb...
computer-repairer, во-первых, втулки тяжелые, и это ни разу не удобно. Во-вторых, они стоят денег, под них придётся переспицовывать колёса (тоже деньги), в третьих, результат может разочаровать (скорее всего разочарует).
Как владелец HB-NX30 говорю (спецом достал её из чулана)
computer-repairer, тот вел достался по случаю, б/у excellent , с полгода оборудование (передний/задний свет и буферный акк), как-то работали, потом тупо оборвались провода и я понял, что мне этот свет нафиг не упёрся. Еще пару лет катал на этой втулке как на обычной )).
computer-repairer, видимо действительно разные. Мне нужен (и у меня есть) быстрый надёжный коммютер, света мне хватает, а если нужно - налобный фонарь гораздо удобнее в силу большей возвышености над дорогой. Втулка (да, собственно, и колесо) - расходник, долгоиграющий, но расходник. Хорошо, когда расходники дёшевы и есть выбор. Переплачивать за немейнстримную малополезную втулку было ошибкой.