Раньше я при обновлении ядра скачивал и устанавливал 3 файла:
linux-headers-*_all.deb
linux-headers-*_amd64.deb
linux-images-*_amd64.deb
С ядром 4.16 появился файл linux-modules-* и я малость в растерянности - теперь нужно 4 файла устанавливать?
Или он не обязателен? Вообще, для каких целей выделили модули отдельно?
maolo, Ещё раз: в Линуксах ничего не надо "скачивать и устанавливать". Всё делается автоматом. Пропишите нужные источники пакетов и забудьте о виндовых привычках.
AVKor, не уверен. Недавно обновлял Ubuntu Server 16.04. apt-get upgrade и apt-get dist-upgrade предлагал минорно обновить пакеты kernel-generic, kernel-headers-generic и kernel-image-generic минорно с одной версии 4.4 до другой. Пришлось ручками ставить пакеты ядра 4.15.20
Ну конечно, а ответы тут на вопросы по Линукс за меня Губы пишут. Под моим ником.
В линуксе много чего хорошего, но установка ПО - не из этого числа.
Дикий бред.
И научитесь читать чужие комментарии - я предложил ТС нужный ему PPA прописать в источники пакетов. И не "скачивать и устанавливать". Хотя, возможно, что в бунтах это как-то криво сделано.
AVKor, хватить флудить, все уже поняли, что ты самый умный и самый линуксовый чувак
Ах, да, ты еще не слышал про snap'ы и т.п. - но нет, не будем флудить!
-
Но все-таки позволь мне самому решать какие ядра я буду использовать на свое домашнем ПК - старые из репо или поновее, но установленные "некошерным" dpkg.
-
Меня просто интересует нужны linux-modules-* или нет - суть вопроса в этом, а не в том, использовать репы или нет!
OnYourLips, я конечно возможно оскорблю вас,
Но в линухе устанавливается все намного лучше чем под виндой. А обновляется тем более.
Конечно есть исключения, когда dpkg и другие менеджеры пакетов не помогают. Но это скорее исключение.
Из исходников потом все равно собираешь пакет и устанавливаешь. А ранскрипты с пропориетарными блобами все таки редкость.
headers вам особо не нужны на самом деле. Если разве что собирать любите софт ;)
модули ессно нужны. Зачем их вынесли в отдельный пакет - стоит посмотреть в описании пакета, может там причину написали