Какое самое короткое выржение на JS, выдающее в результате True?

Давече видел небольшую игру головоломку в сети. Суть была примерно в следующем: дана функция function a(x) {return x} и задача - сделать так, чтобы функция вернула a(x) === True при минимальной длине x (подразумевается входное выражение в строковом представлении). Мои варианты (корректные) были такие:
1) true - 4 символа
2) 1>0 - 3 символа
3) !0 - 2 символа
Однако в таблице рекордов (которую заполнял вручную автор по запросам на почту) были люди, выполнившие эту задачу за 1 символ. Вопрос: какой это был символ или как иначе они это сделали?

UPD: Отыскал в истории ссылку. Смотреть Season 1 - id https://alf.nu/ReturnTrue
  • Вопрос задан
  • 2357 просмотров
Решения вопроса 3
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
в таблице рекордов (которую заполнял вручную автор по запросам на почту) были люди, выполнившие эту задачу за 1 символ. Вопрос: какой это был символ или как иначе они это сделали?

Символ, полагаю, никакой - поскольку проверка решения выполняется на клиенте, просто подменили функцию или результат проверки через отладчик, ничего вручную автор там не заполняет. Можно и решение из 0 символов оформить как корректное.
Ответ написан
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Уверен, самое короткое выражение !0, а таблица, либо троллинг, либо хак.
Ответ написан
@asdz
function _send (s) {
	var input = document.getElementById("input");
	input.value=s;
	var evt = document.createEvent("HTMLEvents");
	evt.initEvent("input", false, true);
	input.dispatchEvent(evt);
	var t = document.querySelector('.well span')
	console.log("%s => %s", s, (t.textContent.search ("true") > -1) );
}

for(var code = 0; code < 1000; code++) {
  _send (String.fromCharCode(code));
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы