В 1С в модуль создания плана закупок можно заложить какой-либо оптимизационный алгоритм или есть какие-то встроенные из коробки?
Здравствуйте.
Имеется какой-либо функционал по составлению своего алгоритма создания плана закупок из коробки, чтобы пользователь мог его настраивать, а не программист?
Если нет, то возможно его самому создать?
Спасибо.
one__for__one, Непонятно что вам нужно.
Из коробки - это готовая учетная программа. Читаете инструкцию и работаете с ней как написано в инструкции.
Вам нужны какие-то свои алгоритмы? Нанимаете программиста и пишите на встроенном языке все что вам надо, хоть алгоритм оптимизации закупок, хоть алгоритм для игры в нарды.
АртемЪ, я понимаю, что можно доделать конфигурацию.
Меня интересует, можно из коробки какую-то формулу вбить, чтобы по ней считался план закупок или нет?
Спасибо.
one__for__one, Нет.
Все формулы в коде модуля расчета.
Из коробки считает так как сочли нужным разработчики, есть определенные настройки - ставите галочки в интерфейсе.
Если устраивает - работаете с тем что дали из коробки.
Если не устраивает - дописываете свое, в этом собственно и суть 1с - открытый код в конфигураторе, легкий доступ к коду, низкий порог вхождения в программирование,
one__for__one, не только. Не знаю о какой конфигурации идет речь, но в украинской УТ2.3 (соответствует российской УТ10) пользователи могли делать формулы от факта продаж, от факта закупок, на базе планов продаж, ну и по прогнозируемым складским нехваткам.
1с, 1су рознь)))
В упирается от функционала.
Добавьте конкретики с какой 1С собираетесь работать (или работаете) какой функционал нужен. v8.1c.ru/solutions/applied_solutions.htm
ну тогда если есть функционал. то значит есть алгоритм.
а т.к. 1с открытая система, то его можно поменять. Другое в одних конфигурациях придется лезть в код, а в других настраивается пользовательском режиме.