В общем есть антенна от мтс, кабель подключается к их коробочке, а она через hdmi к телевизору. Хочу от нее избавиться. Возник вопрос, если я покупаю штуку под названием тв-ресивер, я могу вообще отключить это кабельное тв от мтс и смотреть какие-то каналы через него? Для этого все равно нужна какая-то антенна?
Коробочка от МТС и есть ТВ-ресивер, только для потоков DVB-S и вшитым чипом для дескремблирования (читай расшифровки платного потока). Вы можете подключить обычную эфирную антенну и смотреть тв через другой вход.
McMike, ну купите или сами сделайте, у меня дома штырек на шкафу над телевизором валяется, для 20 цифровых каналов в моем городе хватает. Телевизор не может работать без внешнего сигнала.
Можно и прямо в телик - без лишних коробочек(если телек поддерживает) - тогда в него втыкается CAM-модуль c картой доступа(смарт карта с чипом типа банковской). Если ресивер позволяет подключать CAM-модуль или есть место для карты - то может заработать. Должна быть поддержка стандарта DVB-C
Да, это я знаю. Меня интересует, можно ли вообще отказаться от услуг кабельного тв и смотреть бесплатно какие-то каналы через свой ресивер в хорошем качестве?
Можно попробовать - федеральные каналы должны идти в нешифрованном виде и работать без какой либо карты. В дом.ру - первый HD показывает без карты(другие не проверял).